限定非都市計劃區容積、建蔽率 議員要求回歸中央標準!

限定非都市計劃區容積、建蔽率 議員要求回歸中央標準!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣議會今天是最後一天的縣長施政總質詢,包括黃浴沂、林義剛、蔡文益、林騰煌等議員,都為宜蘭縣非都市區內建築用地的容積率建蔽率超低,要求能回歸中央政府的標準,縣府秘書長林茂盛表示,將與各界研議有定論後,將會依行政程序調整。

非都市計劃區建蔽率容積率依據中央的標準,甲種建築用地及乙種建築用地建蔽率可以到60%、容積率則為240%;丙種建築用地建蔽率40%、容積率120%;丁種建築用地建蔽率70%、容積率300%。

宜蘭縣是在民國86年12月19日前縣長游鍚堃御任前一天,公告宜蘭縣非都市計劃區甲種建築用地建蔽率調降為40%、容積率調為100%、乙種建築用地建蔽率調降為50%、容積率調為120%等,引起社會嘩然!其間有繼任縣長劉守成曾有意變更回中央標準,但就是接到游電話後,而無疾而終。

依目前宜蘭縣內甲種建築用地、乙種建築用地的建蔽率是60%、容積率180%;丙種建築用地建蔽率40%、容積率100%;丁種建築用地建蔽率70%、容積率240%這仍與中央有很大差距。

縣議員紛紛表示,這樣的限制讓民眾財產嚴重受損,既然中央有標準在那邊,為什麼宜蘭要比中央嚴荷,就回歸中央標準就好了,也不違非又體恤人民,縣府秘書長林茂盛表示,將與各界研議有定論後,將會依行政程序調整。

限定非都市計劃區容積、建蔽率 議員要求回歸中央標準!
限定非都市計劃區容積、建蔽率 議員要求回歸中央標準!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Infor被Nucleus Research譽為勞動力管理價值矩陣的領導者

終結貓犬流浪之路從絕育開始

宜蘭市里鄰長為民造福 江聰淵:公所與里民的最佳溝通橋樑

温馨滿人間芳草人物 接受宜蘭縣長表揚

應科院透露將借助目前良好的創科發展環境,展開一系列新計劃

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見