阿瘦總裁羅水木捐贈高級救護車給冬山消防分隊

【記者林周龍/宜蘭報導】

A.S.O阿瘦皮鞋總裁羅水木,基於回饋鄉里及懷念早年家貧失去昆仲之痛,除捐贈圖書館一座之外,同時也捐贈福斯1輛造價208萬元(KOMBI L 2.0 TDI)救護車給宜蘭縣消防局冬山分隊,捐贈儀式今天上午11時假冬山消防分隊新建辦公廳舉行,由宜蘭縣消防局長張勝雄代表受贈。

阿瘦皮鞋60年來始終以「堅持做台灣最好的鞋」為經營理念,在「一針一線 實實在在」的品質控管與堅持之下,不但從同業之中脫穎而出且屹立不搖,同時獲得國家獎項與消費者的肯定,當年,「台灣阿瘦-羅水木總裁」的傳奇人生,便是從宜蘭開始,在阿瘦皮鞋總裁羅水木的心中,刻畫了數十年的宜蘭情,宜蘭冬山鄉,即是伴他一步一腳印走出台灣精神的故鄉。

彎延鄉間、稻田景緻,一個城隍廟邊困苦的家庭,正是羅水木成長及啟蒙的起始點,10歲時因家中貧寒經常為了家計,離家至外地當童工,因此他比任何人更把這份家鄉情擁在懷中,70多年前,更親身經歷弟弟生病,卻因沒錢及時就醫急救,而結束短暫生命的傷痛,有感親人與生命的重要,本次特別捐贈救護車予消防局冬山消防分隊,希望將這份「惜情的心」獻給每一位宜蘭的同鄉人。

宜蘭縣消防局長張勝雄表示,這次所捐贈之德國福斯T5救護車配備硬彎式喉頭罩組及抗震血壓監視儀等設備,搭配冬山分隊3名訓練超過3年,持有高級救護技術員執照的消防夥伴,羅總裁希望透過最高規格的準備,讓故鄉能有份最安心的幸福感,此外,在地人都知道,蘇花公路是連接宜蘭與花蓮最重要的一條交通動脈,對許多人來說更是返鄉的唯一道路,但因地形險惡,卻也是車禍最頻繁的地方,宜蘭縣消防局每年救援人數超過2萬人次,種種災難雖然無法避免,但羅總裁希望他的一份心意,可以將傷害降到最低,期望以他的一點力量,能讓每一個家庭更加完整、幸福,在回家的路上,更充滿安全感。

一份真誠與體貼的心,不但感念宜蘭情、冬山情,更用行動回饋鄉里。羅總裁認為,一個人的成功,不在於有多大的成就,而是在於自己能用多少的力量,來回饋這個社會、帶給人們真正的幸福感。這是他帶給我們真正單純卻感動的故事。

103年度宜蘭消防局緊急救護次數為23,557次,其中冬山消防分隊救護次數為1,080次,104年度截至5月底冬山分隊救護出勤次數已達450次,與103年度同期比較救護次數(437件)高出13件,這次捐贈之救護車配置於冬山消防分隊,相信將有效提升冬山鄉民眾緊急救護服務品質,確保人民生命財產安全,獲得更佳保障,羅水木總裁善行義舉實值得社會大眾敬佩與效法。

 

IMG_9251IMG_9253IMG_9249IMG_9247

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪二龍競渡的精神在於划龍船 扒平安(影音新聞)

這周末一起重新認識中國書法的奧秘

博愛醫院貼心增設週五夜間乳房攝影時段

中西神界穿越時空龍舟競技吸睛、吉門蘇澳冷泉讚助的龍舟隊分奪冠亞軍(影音新聞)

三星鄉復刻火車著色比賽展出孩童高水準畫作

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見