阿嬤田頭拜拜,祈求颱風不要來!

記者翁正杉/三星報導

強颱瑪莉亞給宜蘭的農民帶來極大的壓力,看天吃飯是農民的無奈,三星地區到昨天還有600公頃農田尚未收割,今天早上就動用多部割稻機下田搶收中,而一位阿嬤就在「田頭」點三隻香拜起來,祈求颱風不要來,而蔥農也趕緊搶收,就怕停電,讓蔥無法冰存,今日蔥價已來到每公斤93元收貨價。

做田人就是那麼單純,沒有要求什麼?就是天氣好,收成正常,颱風來了,他們就怕農作物有災情,那這一季的辛苦就沒了,強颱瑪莉亞來襲前,農民搶收水稻,就看到阿嬤拿三隻香,在田頭拜拜,嘴裡就念著:「颱風不要來!」

三星鄉長黃錫墉說,三星地區共有2200公頃水稻田,到昨天還有600公頃還沒收割,農民已動用二台收割機搶收中,希望能在颱風來前搶收完成,而三星蔥蔥農也加速搶收中,雖然今天蔥的收貨價來到每公斤93元,比平常要多出3分之1,但沒有搶收完成,什麼都不是,蔥農也怕停電,萬一停電蔥就無法保存。

 

阿嬤田頭拜拜,祈求颱風不要來!

蔥農也在搶收中1

蔥農也在搶收中2

蔥農也在搶收中3

蔥農也在搶收中4

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東博愛醫院與北醫簽訂牙科醫療合作合約

蘇花公路巨石崩落所幸未發生意外

羅東光榮橋下火車撞死老婦人

礁溪燒臘店酥炸排骨 產生煙囪效應釀火災

羅東鎮中山路一家藝品車只工廠失火

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見