阿嬤!我幫您領到畢業證書了!

阿嬤!我幫您領到畢業證書了!

記者翁正杉/宜蘭報導

今天在佛光大學的一場畢業典禮中,社會處長林蒼蔡在代領畢業書中,高聲喊出「阿嬤!我幫您領到畢業證書了!」,感動了在場所有人!

宜蘭縣可以說是全國平均學歷最高的縣市,自2年前宜蘭縣政府與佛光大學開辦高齡生活大學後,統計約有9000名長輩完成大學學業,有許多高齡長輩從中得到人生另一進化的過程。

其中一位長輩李金娥阿嬤上學後,整個人變得開朗愉快,也日日等待參加今天的畢業典禮,但不幸的是卻在一個月前往生,他的兒子寫了一封信,並請社會處長林蒼蔡代領畢業証書,而林蒼蔡在接到縣長林姿妙、校長何卓飛所頒的業証書時,高喊「阿嬤!我幫您領到畢業證書了!」,感動了在場所有人。

李金娥阿嬤的兒子在信中寫道:母親一生辛勞為家庭付出,以前鄉下女孩沒機會念書,當母親得知縣府開辦高齡生活大學時內心期待,但又擔心上課會打瞌睡、筆抓不好,他們鼓勵母親去上大學圓夢,總比在家裡看電視睡著更好,結果母親上課回家後,整個人精神都來了,一直說那邊有多好玩,滔滔不絕分享上學點滴。

由於母親圓了求學夢,但就只欠缺一張畢業證書,所以他透過管道連絡社會處長,有個不情之請,因為他們要上班,拜託處長代為領取畢業證書,讓母親的學習路程畫下完美句點。

當司儀讀出這封信時,一度哽咽唸不下去,也感動了在場所有人,今天在宜蘭體育管所舉辦的宜蘭高齡生活大學畢業典禮,計有1000位高齡學生及其家屬,現場的氛圍讓這些長輩們為自已的人生再次獲得肯定。

阿嬤!我幫您領到畢業證書了!

阿嬤!我幫您領到畢業證書了!

阿嬤!我幫您領到畢業證書了!

阿嬤!我幫您領到畢業證書了!

阿嬤!我幫您領到畢業證書了!

阿嬤!我幫您領到畢業證書了!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

員山鄉長參選人 黃福生

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

童玩節光環不再 黃適超縣議員提出創新再創新建言(影音新聞)

網龍與泰國教育部簽署合作備忘錄 啟動英語智慧課堂實驗室項目

香港寬頻宣布建議收購JOS

童玩節閉幕期待明年再相見

頭城鎮公所賣土地 民眾反彈 堅決捍衛頭城家園(影音新聞)

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見