阿基師綠博傳授偷呷步炒飯(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭綠色博覽會五感食物館,今天上午邀請「阿基師鄭衍基,教遊客炒飯偷吃步絕招,「阿基師」手腳俐落,在短短數分鐘時間內炒出一盤色,香,味俱全的炒飯,強調在自家炒飯,除了吃的出食物的美味,也能讓飲食均衡又健康。

今天上午「阿基師」出現在宜蘭綠色博覽會五感食物館,引來婆婆媽媽遊客一陣驚呼,阿基師親自下廚教遊客如何炒出一盤家人人人愛吃色,香,味俱全的炒飯,他利用五行食材料理出好吃的五行養生炒飯,現場遊客搶食,阿基師除了要解說製作流程,還得忙著跟粉絲們拍照,忙得不亦樂乎。

IMG_9463

阿基師說,近年民眾因生活水平提升,民眾喜歡挑選外觀漂亮的食物,他特別呼籲民眾可別盡挑漂亮的食物,他說,食材過度精白、爽口的食物都有潛在問題例如泡浸化學藥物,這些食物吃進肚子內陳年累積帶來各種病灶,嚴重影響身體健康。

IMG_9461

阿基師表示,五行食材雖很粗糙,但反映在「心、肝、脾、腎、胃」等五感都有很大的貢獻度、除了口感到位,更不會造成身體負擔。他表示,現代人常吃了很多垃圾食物,最後才又花時間、金錢上健身房減肥,但只要平常注重飲食,這些根本是不必要的。

IMG_9459

他指出,許多民眾在炒飯時會因食材多,擔心會結巴鍋就不斷放油,以為這樣就不會產生巴鍋,但食材香氣上不來,炒飯時食材外熱內冷,就會產生吃油現象。他說,民眾炒飯時,先把食材炒好,再加入米飯,米飯可事先加入蛋黃拌攪均勻,之後再放入鍋內與食材拌炒即可,他說,除可讓香氣濃郁,更不會有巴鍋情形,而油的用量也會少很多。

 

「人之所以不健康,就是吃太多精了」、「返樸歸真,吃原始粗材就很棒」,阿基師強調,越簡單粗糙的食物才是對人體健康有貢獻,且不需花太多費用,而花大錢吃下不營養的東西在肚子裡是很冤枉的。

 

延伸閱讀

2016宜蘭綠色博覽會--玻璃雕刻藝術家楊仁斌(影音新聞)

2016宜蘭綠色博覽會--聽台灣(影音新聞)

2016宜蘭綠色博覽會--原民歌聲迴盪綠博園區(影音新聞)

IMG_9462

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽溪高架竣工 三星懷舊步道延伸至鼻頭角

三星警分局破獲盜伐集團。

宜蘭縣政府警察局新任分局長布達交接上任

走私華盛頓一級保育類植物拖鞋蘭被查獲。

Appier Aixon 人工智慧商業決策平台與 LINE 整合 用 AI 洞察力為企業帶來加乘行銷綜效

網友意見