阿公阿嬤乘著林鐵小火車「快樂」開學囉!

記者陳建輝/三星報導

三星鄉公所委託耕莘健康管理專校辦理的「阿公阿嬤快樂學堂」,今日在天送埤火車站舉辦不一樣的開學典禮,由鄉長黃錫墉陪長者們歡喜搭乘林鐵小火車,吃懷舊便當,一起回味青春。

三星鄉黃錫墉表示,台灣今年3月正式邁入「高齡社會」,老人人口佔比達14%,而三星鄉是長壽之鄉,老年人口比率逐年遞增,106年鄉內65歲以上長者達4,031人,占全鄉人口18.77%。快樂學堂從105年2月23日起開辦,今年已邁入第三年,去年度開辦3梯次,參與學員總計907人次,除了在三星老人館開課外,也拓辦到大洲社區,今年將持續與社區合作,擴大服務範圍。

黃錫墉還說,三星鄉公所去年與耕莘專校合作成立快樂學堂,頗受好評,今年仍繼續合作,提供日文歌唱、健康促進與手工藝等動靜態課程,希望實現在地安老與社區化服務,延緩長者老化並拓展社交生活,也讓子女白天安心外出工作。

今日活動安排長者搭乘體驗「復刻版」林鐵小火車和品嚐具有代表三星在地食材特製的火車飯包,讓長者們開心樂遊;而耕莘專校學生特地表演丟丟銅,陪伴搭乘小火車的長者快樂展開學習之旅。

「阿公阿嬤快樂學堂」在天送埤火車站舉辦不一樣的開學典禮。

耕莘專校學生特地表演丟丟銅,陪伴搭乘小火車的長者快樂展開學習之旅。

學生帶領長輩一起玩闖關遊戲,一同迎青春、嬴健康。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢邀請大家參加宜蘭「藝桐趣客庄」活動

宜蘭縣長林聰賢主持浴佛節大典(影音新聞)

日本專家傳授姿勢擺位 提升腦中風照護力

員山尚深路發生車禍,造成一死一重傷

竹安濕地未溝通劃定民眾組自救會保障權益

網友意見