防範新冠狀肺炎羅東鎮運 植樹節停辦 愛心不減半

【記者林周龍/羅東報導】

新冠狀肺炎疫情攪局,羅東鎮公所原訂3月7日舉行羅東鎮109年全民運動大會及3月14日植樹節(農民節)2項大型活動,羅東鎮長吳秋齡宣佈停辦,鎮運園遊會27個攤位準備了各樣食物,今天上午由公所統一分送給獨居老人及幸夫愛兒園與普達關懷協會等弱勢團體,各體育有功人員表達將擇期表揚,活動雖因防範疫情而停辦,公所為體恤農民的辛勞,「憑明信片於109年3月16日至3月20日上班日至羅東鎮公所經建課領取,農民節精美宣導品」。

羅東鎮長吳秋齡表示,鎮公所長期以來都非常重視體育活動,鎮運更是凝聚社區、學校、團體的重要活動,今年共計31支隊伍,近2000位參賽選手以及各社區、社團準備的序幕表演與園遊會活動,原已準備就緒,卻因考量中央流行疫情指揮中心建議千人以上集會活動取消辦理,經審慎風險評估及大家的安全後,決定停辦活動,並且再次呼籲民眾勤洗手,避免碰觸口鼻,發燒者不出入公共場所,做好自我健康管理。

另外羅東鎮慶祝植樹節(農民節)活動暨農特產品美食市集,準備了精美宣導品、1,200株苗木贈與參加民眾,另外特別精心製作在地特色美食邀請本鎮農戶共同參與,並舉辦友善小農市集,由生產者親自銷售,消費者親自支持,落實低碳生活,讓鄉親支持農產品「地產地銷」,低碳生活於平時就可實踐,希望為在地創造友善農產推廣平台和友善環境。

鎮運園遊會27個攤位準備了各樣食物,統一發放給獨居老人以及幸夫愛兒園與普達關懷協會等弱勢團體。

羅東鎮慶祝植樹節(農民節)活動暨農特產品美食市集,準備了精美宣導品、1,200株苗木贈與參加民眾

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

10名船員離奇失蹤的永裕興18號漁船 8日將拖返南方澳漁港!

羅東鎮各界植樹健行場面熱鬧非凡。

車輛誤駛入沙坑中 熱心礁警協助排除

迷途老嫗 宜警波麗士溫馨協助返家

KYOTO舞踏館:世界第一家「舞踏」主題舞蹈劇場

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見