防疫期間宜蘭縣再停辦縣運動會及龍舟賽

防疫期間宜蘭縣再停辦縣運動會及龍舟賽

新聞中心/ 整理

新冠肺炎疫情中央流行疫情指揮中心持續規範防疫方式,包括室內室內兩人距離在1.5公尺、室外兩人間距1公尺,宜蘭縣在防疫措施也緊跟中央政策,今(10)日在疫情會議上,更宣佈停辦本(109)年度「宜蘭縣運動會」及「宜蘭縣龍舟錦標賽」,可以說宜蘭縣自3月份起至6月份期間原有的各節慶活動已全部停辦。

新冠肺炎自今年2月初傳入台灣後,其疫情迅速傳遍世界183個國家,依衛部統計截自今(10)日止,全世界183個國家共有1548560確診、總死亡人數達94397人,而台灣有382確診案例、死亡6人、共有91例康復返家。

由於台灣對新冠疫情在央的防疫工作上,所採取的是超前佈署,中央已下令防範群聚傳染,因此大型活動在上個月就宣佈暫停辦理,日前又宣佈人與人之間的距離室內保持在1.5公尺、室外保持1公尺等措施,宜蘭縣在這方面完全依中央標準來防範。

因此自3月初以來,縣內的活動包括宜蘭綠色博覽會、各鄉鎮公所的拜拜廟會、流水席等等都停辦,昨日又宣佈客家桐花季也停辦、今日的(109)年度「宜蘭縣運動會」及「宜蘭縣龍舟錦標賽」等停辦,五一勞動節、母親節等等也應該會停辦。

林姿妙表示,防疫期間縣民及許多企業都能共體時艱,縣府的團隊會與大家站在一起的,共同面對這次難關,希望透過各個面向,全力協助企業安然過關,並由聯輔中心進行個案輔導,協助取得必要之融資或協調銀行債權,解決資金困難,促進企業正常經營,讓宜蘭縣民在這次的災難中降到最低的損傷。

宜蘭新聞網提醒網友:相關資訊可參閱疾管署網站或運用line搜尋官方帳號「疾管家」、「@taiwancdc」可即時獲得防疫訊息,亦可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001-922)、宜蘭縣政府衛生局防疫諮詢專線9357011諮詢。

防疫期間宜蘭縣再停辦縣運動會及龍舟賽 防疫期間宜蘭縣再停辦縣運動會及龍舟賽 防疫期間宜蘭縣再停辦縣運動會及龍舟賽

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議會議長張建榮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

慈懷社工用力接住迷途孩子的未來 獲得宜蘭縣政府「最佳新人獎」

EMU3000型城際列車 將投入東部幹線營運

宜警眼尖認出前管區失智老人 迅速護送返家

嘉佩樂酒店集團在中國三亞開設第二個旗艦酒店

飛行傘教練月入10餘萬 蘭技一枝獨秀

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見