防疫措施 宜蘭地方法院非必要暫緩開庭、羅東調解會也停止調解!

防疫措施 宜蘭地方法院非必要暫緩開庭、羅東調解會也停止調解!

新聞中心/整理

受疫情升溫雙北進入3級防疫,而宜蘭又緊鄰雙北,在考量群聚感染風險下,宜蘭地方法院自即日起,至5月28日止,除具時效性、緊急事件、必要性等案件仍應開庭外,其他非必要案件則暫緩開庭;而羅東調解委員會也公告全面停止調解之進行。

宜蘭地方法院指出自即日起至110年5月28日止,重要的防疫措施如下:

  • 原則上暫緩開庭:自即日起至同年月28日止,除具時效性(如被告在押、宣示判決)、緊急事件(如強制處分、證據保全事件)、必要性(其他認有即時處理必要)之案件,仍應開庭外,暫緩開庭。其他在法院之業務(如調解、強制執行、拍賣事件、公證結婚)或活動,亦按上開原則辦理。當事人或其他訴訟關係人如有疑問,請洽承辦股書記官。
  • 加強進入法院人員管制:進入法院之人員採實聯制,需填寫「健康聲明及實聯制登記表」(可用紙本登錄,也可以QR CODE掃描)、測量體溫、手部消毒、全程佩戴口罩。凡依法不得進入法院之人員,應向法院通報,以維合法權益安全。
  • 如有須要親友陪同到院者,請以1人為限。

而羅東鎮調解委員會重要公告:

  1. 羅東鎮調解委員會自即日起至5月28日止,全面停止調解之進行,後續視疫情發展情形,再評估是否延長。惟仍受理調解聲請。
  2. 另每周一上午9點至11點30分提供之律師法律諮詢服務,照常舉行。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星尾塹橋 運動休閒好處所

Holmusk宣佈完成2150萬美元的A輪融資

自動系統設其亞太區首個綜合營運中心

壯圍鄉舉辦語文競賽,語文素養更上一層樓

三星鄉公所改建25日搬遷舊宿舍區辦公

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見