關懷長者迎中秋 緬懷張川田立委逝世12週年紀念

緬懷張川田立委逝世12週年紀念 關懷長者迎中秋

新聞中心/整理

宜蘭縣三星鄉公所與宜蘭縣水牛精神推廣協會今(10)日於聖嘉民老人長照中心關懷院內長者,發給每人2塊月餅,播映已故立委張川田紀念影片,並邀請鄉立幼兒園孩童帶來音樂與舞蹈表演,讓長者提前感受中秋佳節的氛圍。

三星鄉長也是水牛協會會長黃錫墉指出,張川田一生勤奮為鄉親,不曾做過大官或重要職位,只當過立法委員。但他以實實在在的政績與無私奉獻,深受民眾擁戴,得到永遠的肯定,至今仍有許多縣民對他滿懷感謝。當今政治生態改變,大家已無舊時代黨外無私奉獻的精神。今天是張川田立委逝世12週年的日子,特藉此緬懷他對縣民的貢獻。

「千辛萬苦不轉彎,一心一意為臺灣。」黃錫墉說,這句話就是張川田從政之路的寫照。張川田去世後,水牛精神協會成立,縣民可藉此學習其政治典範。水牛精神協會每年舉辦健行、義診等關懷長者的活動,今天特與鄉公所一同來到聖嘉民中心,讓大家感受張川田的精神號召,重現水牛精神。今天帶來幼兒園跳舞與手風琴演奏,預祝大家中秋佳節快樂。

張川田曾任2屆國代、3屆立委,95年9月10日因病棄世,一生致力臺灣民主政治與地方建設,服務鄉親不辭勞苦。他全力推動宜蘭重大建設,當初國五平原線(宜蘭頭城至蘇澳段)規劃時,交通部原擬以BOT辦理,在他堅持下,才改由政府編列預算,並順利完工。

關懷長者迎中秋 緬懷張川田立委逝世12週年紀念

緬懷張川田立委逝世12週年紀念 關懷長者迎中秋

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

餿水油事件學校週邊店家列入重點稽查。

林聰賢縣長率團拜會沖繩縣知事行銷宜蘭

議員:縣府服務財團?宜蘭運動公園建地6樓變15樓

人民不滿十八趴心聲 全部寫在衣服上

烏石港北堤停車場 警方機警發現命案

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見