關懷外籍漁工健康聯合義診送冬衣(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府,內政部移民署國境事務大隊,佛教慈濟功德會蘇澳區漁會等單位於今天上午假宜蘭縣蘇澳區漁會第三拍賣魚市場,舉辦「外藉漁工聯合義診,義剪及冬衣送暖活動」以實際行動促進外著漁工的健康及表達對其終年辛苦工作,為我國漁業產業付出及貢獻。

健檢活動內容包含眼科、牙科、一般內科、外科等多樣健診項目及愛心剪髮,並有以海洋環保、法令規範、人權保護為主題的闖關遊戲,只要全程參與並通過關卡,就可獲贈移民署與慈濟基金會準備的實用伴手禮,吸引眾多外籍漁工船員踴躍參與,場面十分熱烈。該活動於下午1時結束,約有150名外籍船員接受健檢。

為讓外籍船員能獲得最妥適的健診服務,特別邀請6名印尼菲律賓籍新住民協助船員與慈濟國際人醫會醫護人員溝通,讓參與此次活動的船員感受到臺灣濃濃的人情味與家鄉味,其中一名印尼船員向工作人員表示,這是他們在其他國家從沒有享受過的待遇,非常感謝宜蘭縣政府,移民署與民間團體能舉辦義診活動。

宜蘭縣政府勞工處長黃玲娜表示,鑑於外籍漁工對我國漁業人力補充貢獻良多,且其長期從事海上漁撈作業,須承受嚴峻的天氣變化及皓寒,往往因健康習慣及為了節省開銷,所有延遲或不願就醫等情事,日積月累致生嚴重健康問題,適逢歲末之際,除舉辦聯合義診活動之外,主辦單位提供800件各式二手衣褲供外國友人挑選,讓外籍漁工們深切感受到台灣人的關懷與溫情。

移民署基隆港隊長黃金水表示,境外僱用外籍漁工為我國漁業經濟貢獻良多,但因其與一般取得在臺合法居留資格的外籍勞工不同,身體如有不適,無法享有完善的醫療資源照護。考量他們長期在海上作業,面對嚴峻的氣候變化卻僅有船上簡易的醫療設備,移民署以實際行動表達人道關懷,特商請慈濟基金會及蘇澳區漁會共同舉辦義診活動,讓漁工度過一個健康的移民節

 

外籍漁工接受中醫針灸治療。

外籍漁工接受中醫針灸治療。

外籍漁工在慈濟師姊的帶領下大跳健康操。

外籍漁工在慈濟師姊的帶領下大跳健康操。

宜蘭縣政府勞工處長黃玲娜舞功相當不錯。

宜蘭縣政府勞工處長黃玲娜舞功相當不錯。

移民署國境蘇澳隊長黃金水忙著用手機拍下精彩書面

移民署國境事務大隊蘇澳隊長黃金水忙著用手機拍下精彩書面。

宜蘭縣聯合義診前往就醫的外籍漁工甚為踴躍。

宜蘭縣聯合義診前往就醫的外籍漁工甚為踴躍。

外籍漁工接受中醫頸部按摩。

外籍漁工接受中醫頸部按摩。

外籍漁工長期在海上作業,忽略自身健康問題。

外籍漁工長期在海上作業,忽略自身健康問題。

外籍漁工挑選二手衣褲。

外籍漁工挑選二手衣褲。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Vpon威朋發布2017年第三季香港手機廣告數據報告

李志鏞不滿陳歐珀提告今也到地檢署反告

華山基金會 悟饕老董聯袂訪視氣切陳阿嬤。

邱錫奎悍馬車宣傳總部成立.今送千顆高麗菜為農民促銷

邱錫奎高舉青天牌慘遭自由時報打臉

網友意見