關愛長者蘇澳鎮公所物資轉介起跑

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳鎮公所今天上午使鎮公所三樓展演廳辦理「物資轉介」起跑活動,將150包(每包5公斤)白米轉送給蘇西、頂寮、龍德、東澳及朝陽等5個社區發展協會,藉此鼓勵社區辦理長青食堂,照顧長者,結合民間團體資源建立溫馨、和善與關心的照護網。

蘇澳鎮公所表示,時序已進入嚴帆的冬天,對於孤苦無依或欠缺人倫關愛的長者,最是需要人間的送暖行動,蘇澳鎮公所為主動關懷鎮內長者,讓社區老人走出戶外參與社區活動、獲得情緒支持與關懷,增進社區及提振身心健康,進而推展本鎮社區長青食堂設立,強化定點共餐,藉以凝聚社區的向心力,落實社區照顧老人之政策,本鎮現有蘇西、頂寮、龍德、東澳及朝陽等五個社區發展協會開辦長青食堂~「銀髮食堂」,就是要讓長者們在家裡就能享用熱騰騰、健康的飯菜之餘,更增進與社區親友間互動及情感連結,提供失能及行動不便之長者並有志工到府送餐服務。

陳金麟鎮長表示,建立物資轉介平台,係落實取之於民,用之於民之概念、當社會大眾有餘力之時,將一已之力量無私奉獻給需要之人或團體係大愛之展現。感謝長期為蘇澳鎮弱勢族群付出愛心的慈善團體及善心人士,也藉此活動拋磚引玉,喚起社會大眾共同投入公益行列。各界捐贈的物資將由公所成立物資中心轉介,針對長者及弱勢族群,給予適時的關懷與援助,落實「老吾老以及人之老」之倫理,讓更多銀髮族能感受社會給予的關愛,期能讓他們溫暖每一天。

 

蘇澳鎮長陳金麟將企業界捐贈的白米分送鎮內辦理長青食堂的里長。

蘇澳鎮長陳金麟將企業界捐贈的白米分送鎮內辦理長青食堂的里長。

關懷長青食堂企業界捐贈白米。

關懷長青食堂企業界捐贈白米。

蘇澳鎮公所成立

蘇澳鎮公所成立物資轉介,五個辦理長青食堂的社區發展協會受惠。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

導航擺烏龍座車導入水田警伯解困。

農舍不是原罪!農民沒有錯!縣府有沒有站在農民的立場施政?

黃武助涉嫌賄選 檢察官提當選無效之訴。

寒流來襲 請登山民眾做好安全準備

困境中成長 綻放「新」光芒

網友意見