悅讀宜蘭 幾米繪本閱讀活動開跑

新聞中心/整理

圖書館長期推動「悅讀宜蘭」,藉由多元閱讀方式,如書本、紙本、數位資訊、電子書等靜態資源來獲取知識,透過多元媒介、互動交流方式,讓民眾對各種人、事、物有更深入地了解。宜蘭市(九芎城)的美食、景色、藝術以及人文歷史、建物史蹟等多樣特色,設定宜蘭市是一座大型的城市圖書館,用不同的角度來認識宜蘭市,由蠟筆哥哥幾米繪本故事,結合觀光導覽公車帶領大家遊覽宜蘭舊城,用口說圖像及遊歷導覽,跳脫以往單向閱讀,而是雙向交流深入了解宜蘭的特色。
「閱讀幾米繪本 悅讀宜蘭」活動共四梯次,分別在8月21日(二)、8月23日(四)、8月28日(二)及8月30日(四)的上午9:00~13:00,活動內容分為三部分,分別為蠟筆哥哥幾米繪本故事、步行至幸福轉運站(由解說導覽員介紹幾米公園及幸福轉運站)及搭乘觀光導覽公車遊九芎城。
宜蘭市長江聰淵表示,閱讀是一個城市文化水平的象徵,宜蘭市公所一直致力於推廣多元閱讀,培養民眾閱讀興趣,辦理各種活動讓市民多接觸閱讀、了解閱讀的多元管道。這次藉由宜蘭觀光導覽公車串連起宜蘭市的人、事、時、地、物,讓民眾深入了解宜蘭,從悅讀生活、悅讀歷史、悅讀宜蘭的活動展現宜蘭價值,讓知識及宜蘭的美好讀入心中,不只增進知識,更充實心靈,提升生活品質。
活動報名日期:8月9日上午8:30起額滿為止,每梯次30人,報名方式採電話及現場報名,活動相關訊息請洽宜蘭市立圖書館(03)9325164*852或粉絲團專頁https://www.facebook.com/ilancitylibrary/

宜蘭市長江聰淵表示,閱讀是一個城市文化水平的象徵,致力於推廣多元閱讀,培養民眾閱讀興趣,不只增進知識,更充實心靈,提升生活品質。

參加閱讀幾米繪本 悅讀宜蘭的大朋友小朋友一起大合照

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉模範父親暨好人好事表揚大會(影音新聞)

宜蘭童玩節21年第900萬名幸運遊客出爐(影音新聞)

五月天演唱會文創園區週邊實施交管。

宜縣府要求和平電廠提出環境影響因應對策。

林聰賢縣長冒風雨視察童玩園區災情

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見