閒置空間 放一個閒置單位 縣府要有魄力除舊!

閒置空間 放一個閒置單位 縣府要有魄力除舊!

記者翁正杉/宜蘭報導

去年陳金德代理縣長時期,弄出一個興中國中校舍案,在抵檔不住學生家長壓力,只好強制點交幾間教室宣示一下縣府的尊嚴,後來這四間教室就放一個「森林宜蘭發展中心」牌子及用一間圖書館,但今(25)日擴大縣務會報中,五結鄉長沈德茂指出,這個單位有時候出入人雜,造成學生害怕,希望縣府能讓學校歸學校,讓學生有個安心的讀書環境,不要延續前朝的懲罰性行為。秘書長林茂盛表示,會先要求農業處做好管理工作,如果不能改善,縣府會檢討遷移的。

興中國中今年招收了2班學生,可見當地家長還是願意讓孩子在這個地方讀書的,去年由縣陳金德有意將該校轉移給慈心華德福高中部,因此以該校閒置空間多,朝廢校方向進行,但遭學生家長會及地方人士表達心聲及抗議後,縣府先以強硬手段,將校產管理人變更為宜蘭縣政府,然後用點交強迫將行政大樓移交給宜蘭縣政府,後來經過多次的協商,縣府才沒有動用行政大樓,只將三樓的圖書館移給縣府,同時在行政大樓左邊一棟二層的四間教室,縣府掛一個「森林宜蘭發展中心」牌子辦公用。

然這個單位是棣屬宜蘭縣樹藝景觀所,如果有專案時給廠商辦公用,平常的辦公室是空蘯蘯的,圖書館也沒有人用,可以說是「閒置空間 放一個閒置單位」。

五結鄉長沈德茂在今天的擴大縣務會報中提出,一個學校是讀書的地方,卻摻雜一些複雜的人出入,造成學生怕怕,這個單位當初是陳金德用來「懲罰性」用的,希望縣長應該拿出魄力,將這個單位遷離興中國中

林茂盛表示,先請農業處做好管理工作,如果不能改善,縣府也會檢討遷移的。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

一個被遺忘的種族-噶瑪蘭族

小小茶農‧你儂我儂愛的家庭日歡迎報名參加

男掉千元現金 宜警調閱監視器助尋回

7月1日公教年改上路 林成功成立訴願服務中心

交換生學成歸國佛大溫馨歡送

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見