開車朋友請小心 羅東鎮出現假車禍真歛財集團

(情境照片/與詐騙集團無關)

【記者林周龍/宜蘭獨家報導】

開車的朋友請小心!羅東地區最近出現歛財集團,利用市場週邊道路狹窄及十字路口等紅綠燈時,向汽車駕駛人偽稱,你車輪輾傷我的腳板,要求被害人賠錢,否則要告當事人肇逃,致有很多民眾受騙,羅東警分局提醒民眾,車禍案件應報請警方處理,以免自己權益受損。

羅東地區歛財集團最近頻頻在民生市場週邊及在路面狹窄的文化街出沒,以單獨或是2,3人分別扮演受害者,和事佬,熱心人士角色,專挑駕駛自小客車的婦女及老人下手,利用市場人多,駕駛人專心注意前方人群時,故意靠近右車邊,然後用力拍打車窗,向駕駛人大喊,「你的右前輪輾到我的腳板」,然後假裝痛苦倒在地上呻吟引起路人圍觀。

此時輪到扮演和事佬及熱心人士出面,不斷訊問傷勢,拿起手機假裝要打電話報警及召喚救護車,另外一名騙徒看到車主心慌意亂,在旁說如果傷勢不嚴重花一點小錢消災,不然到警局製作筆錄,跑法院等等後續問題相當麻煩,被害人信以為真,趕緊從身上掏出千元大鈔,並且不斷向騙徒道歉,倒在地上的騙徒頻頻呼痛,自認傷及骨頭,除醫藥費之外,日後不知還要花費治療費用,同夥又開口給他五千元省得麻煩,在騙徒一搭一唱之下,車主還渾然不知,搗頭如蒜向騙徒感謝他們主持公道。

被騙的陳姓民眾今天駕駛自小客車,在羅東鎮文化街與興東南路交叉路口時,發現一起小車禍,一時好奇下車上前關心,不料眼前所見,正是日前發生在自己身上,詐騙三人組同是一班人馬,於是上前阻止騙局發生,並打電話報警,得警方趕再騙徒見苗頭不對,趕緊逃之夭夭,警方呼籲車禍發生應報警處理,千萬不要私下和解以免喪失自己權益,讓騙徒有機可乘。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大家發揮愛心相招到愛情海呷麵作公益

縣內爭取最多建設經費的鄉長 謝燦輝「無愧」!

富泰資產收購圖盧茲機場後的業績回顧

春耕撿拾福壽螺,維護生態兼外快

金融機構聯合員警防止老翁被詐

網友意見