開放取用發行商 Hindawi 公開提供詳盡的出版指標

倫敦2022年6月23日 /美通社/ -- Hindawi Limited 宣佈推出新期刊報告,為 Hindawi 各種期刊的基本服務提供前所未有的詳情。

Hindawi 的期刊報告展示廣泛的出版指標,包括透過同行評審和發現,為他們的期刊的表現和內容提供前所未有的分析洞見。

這些報告與 DataSalon 合作編製,並透過 Hindawi.com 在每份期刊的主頁上公開發佈,只需遵循期刊指標下方的「查看完整報告」連結即可。請在此處查看範例:https://www.hindawi.com/journals/omcl/journal-report/

新期刊報告的第一階段更深入分析接受率和決策時間,包括同行評審時間中位數和每篇文章的評論數量。除了傳統指標(如引文和文章觀點)外,報告還提供作者、編輯和審稿人的地理分佈。報告最後一節包括元數據的開放程度指標(例如向 CrossRef 公開提供的摘要和引文)、內容的機器可讀性和持續識別碼(如 ORCID)的使用。 

透過分享這些資訊,Hindawi 旨在幫助研究人員在選擇發表地點時作出更明智的決定,而不是依賴有限而且通常有問題的指標。

Hindawi 開放科學總監 Catriona MacCallum 評論說:

Hindawi 致力於採用證據資訊的發表方法。透過開始解開和分享各項服務的數據,我們的目標是為出版業的「黑箱」解謎,並向獨立審查保持開放態度。為工作流程提供更透明和更方便協作的方法,也將有助推動出版業的創新,並進一步支援致力於開放科學的研究人員、資助者和機構。」

Hindawi 期刊發展總監 Mathias Astell 補充說:

「這些報告標誌著提高期刊表現和內容透明度的重要一步,幫助研究人員、機構、資助者和出版合作夥伴更深入了解期刊提供的價值。我們相信,清晰展示我們期刊的地理代表性將開始協助顛覆出版業的歷史地域偏見。我們還相信,公開分享實際影響作者體驗的指標對於擺脫傳統評估期刊問題的方式至關重要。這是我們新報告的第一個版本,而我們計劃透過未來階段進一步提高透明度和開放程度。」

董事總經理 Nick Andrews 評論說:

Hindawi 正在採取大膽的步驟,為期刊提供公開的詳細指標。」

關於 Hindawi Limited Hindawi Limited 是全球最大的開放取用發行商之一,在科學和醫學等領域擁有 240 多本學術研究期刊。

每本同行評審期刊都與學術研究人員合作編製,以編輯的身份適應他們所服務的目標社群。

我們將研究人員放在一切工作的核心位置,並由開放最大化研究影響的使命為驅動,我們更廣泛的研究社群合作,並與出版商和組織建立合作關係,為更開放的學術生態系統鋪平道路。

www.hindawi.com 

關於 DataSalon 

DataSalon 是出版商客戶分析洞見的專家。我們以卓越的服務而感到自豪,而我們的雲端服務快速、靈活,並有頂級支援。

全球許多最大的學術出版商都依賴 DataSalon 來幫助推動新的銷售、為未來策略提供資訊,並為整個組織提供準確的分析洞見。

www.datasalon.com 

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議會副議長陳漢鍾

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星上將梨上市囉 甜度高品質農會掛保證

蘇花公路車禍機車騎士重傷

相達生物科技於2020 AACR年會公佈創新核酸提取技術最新研究成果

頭城鎮公所捐贈白米禮券助貧弱勢家庭

警政署長陳家欽關心員警炎熱天執勤不忘多喝水!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見