開學季為群體散播期,孩童接種疫苗不可少

新聞中心/整理

8/30是大多數國中小的開學日,目前腸病毒疫情仍在流行高峰期,在群體中容易傳播,為避免學童發生校園群聚感染,衛生局徐迺維局長叮嚀民眾務必落實呼吸道、手部衛生,以肥皂或洗手乳勤洗手及生病不上學等。

另外,提醒家長同時檢查家中寶貝預防接種紀錄是否已完成,接種疫苗是預防傳染病最有效的方式,幼兒自出生至三歲前,接種的基礎疫苗共17劑;為延續及提升嬰幼兒時期接種疫苗所產生的免疫力,滿五歲至入學前需再追加三劑疫苗,包括四合一疫苗、日本腦炎疫苗及麻疹、腮腺炎、德國麻疹(MMR)混合疫苗,追加劑施打也有助延長學童自身保護力,在開學時請記得將兒童健康手冊內完整的「預防接種時程及紀錄表(黃卡)」影本繳交學校查核。

詳細諮詢專線(防疫):03-9357011

腸病毒疫情流行高峰期,開學季在群體中容易傳播,請家長們特別小心

開學時請記得將兒童健康手冊內完整的「預防接種時程及紀錄表(黃卡)」影本繳交學校查核。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東火車站仿普悠瑪台鐵便當店吸睛。

革命先烈暨三軍陣亡將士秋祭

傳藝中秋搏笅求玉兔造型月餅。

昨日吳東樺救人自已卻滅頂 今日南方澳又發生一起落海溺斃案(更新)

小貨車化學罐裝車對撞所幸氯化鈣未外洩

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見