開了!開了!冬山鄉近百年保險庫吳坤浩開了!

開了!開了!冬山鄉近百年保險庫吳坤浩開了!

記者翁正杉/冬山報導

冬山鄉公所有一個從日治時代遺留下來的保險櫃,在經歷了98年後,今天由台北迪化街開鎖大師吳坤浩打開了,保險櫃中有民國38年的愛國公債、貯金、保險單、台北州輸出青果組合出資証券等等,鄉長謝燦輝當場頒出開鎖獎金答謝吳坤浩的技術。

冬山鄉公所前身為冬山庄役場,是在大正9年(1920年)實施地方自治後設立,而台灣光復後於民國三十九年十月十日行政區域劃分屬於宜蘭縣。其中鄉公所內有一只 約在1912年到1926年間製造的保險櫃一直留著,直到2014年冬山鄉公所搬到現在新辦公室後,才發現有這麼一只保險櫃,而這只保險櫃到場在已有98年的歷史,冬山鄉公所為一窺神秘真相,公開徵求解鎖達人,就有日本解鎖達人三度來挑戰但都無功而返。

今日上午由台北通化街欣興金庫中心的開鎖大師吳坤浩(68歲),以其38年的經驗,在約40分鐘的時間就輕易的打開這只神秘的保險櫃,吳坤浩在打開保險櫃後表示,這個保險櫃算是好開的,可能因生銹的原因被認為是困難。

眾人好奇的觀看保險櫃中的東西,有民國38年的愛國公債、貯金、保險單、台北州輸出青果組合出資証券、權狀等等,鄉長謝燦輝當場頒出開鎖獎金答謝吳坤浩的技術。

百年保險櫃

鄉長謝燦輝當場頒出開鎖獎金答謝吳坤浩的技術。

百年保險櫃

保險櫃中的東西,有民國38年的愛國公債、貯金、保險單、台北州輸出青果組合出資証券、權狀等等

百年保險櫃

吳坤浩在打開保險櫃後表示,這個保險櫃算是好開的

百年保險櫃

吳坤浩在打開保險櫃後出現的5、60年前的一些權狀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

23、24日漢光演習雪隧零點至6點雙向封路

壯圍鄉兩車對撞7人受傷

頭城平交道拍攝微電影 停聽看(影音新聞)

童玩節明天照常開園晚間舉辦閉幕儀式

平交道拍攝微電影 停聽看(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見