閃亮新二代 黃政群學測考得滿級分

新聞中心/整理

艱困的環境磨練出堅毅的心性,新住民與其二代子女往往必須在重重挑戰與困境中勉力成長,內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站欣聞107學年度大學學測宜蘭縣有位新住民二代子女突破學習困境破繭而出,榮獲學測75分満級分,特於今日於前往國立羅東高級中學黃政群同學表達祝賀之意並致贈禮品。

黃政群同學在謝寶珠校長的陪同下與該校成績達到70級分的13位同學共同出席本次活動,謝校長表示:「該校本年度有13位同學學測成績達到70級分以上,其有2位同學獲得満級分,而政群因為新住民二代子女的身分又能考得滿級分更是讓人驚艷,尤其是學測國學特優更是不簡單」。當問到日後生活、學業及未來規劃時,政群表示:「感謝學校及老師一路來協助與指導,也感謝父母在學習過程給予空間,讓他可以適性的走自己的路,更感謝同學們的互相扶持與幫忙,未曾因他媽媽來自越南而歧視他,反而更透過他的身份與經歷想了解越南風情。至於未來他希望可以進入公費教育體系就學,讓自己可以一圓從事教職的夢想,為教育能奉獻一已之力」。

宜蘭縣服務站簡聰洲主任表示:「政群的媽媽麗芬遠從越南嫁來臺灣生活18年。今日希望藉由表揚政群這位優秀新二代之機會,讓姐妹們知道二代子女就像是一顆顆待發芽的種子,只要你用心栽培灌溉他就能開出美麗的花朵。因此不論你的上一代是來自何方,只要肯努力就能在臺灣這塊沃土上發光發熱。」

(相關資料由內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站提供)

二代子女就像是一顆顆待發芽的種子,只要用心栽培灌溉,就能開出美麗的花朵。

黃政群希望未來能進入公費教育體系就學,讓自己可以一圓從事教職的夢想。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

幫民眾加油補胎三星警分局波麗士讚啦

蘇澳鎮長陳金麟主持 數位機會中心揭牌儀式

悟饕便當創辦人李照禎視孫中山為鈔票代名詞

江惠封麥後今年10月宜蘭傳藝見

照顧「喜大郎」志工 化身銀髮守護將

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見