礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

鍋碗瓢盆無所不擊IN傳藝

新聞中心/整理

使用油漆桶、掃把、梯子、養生奶玻璃瓶、曬衣竹竿、鍋碗瓢盆等,這些生活中隨處可得的物品,甚至你我的雙手與雙腳,都能譜出撼動人心的音樂節奏!這樣豐富趣味的表演,九月由重擊現實打擊樂團在宜蘭傳藝園區演出。

重擊現實打擊樂團團長林志儒說,為九月在宜蘭傳藝園區文昌祠廟埕的演出,團員們一起構思樂曲,融入宜蘭味和古早味,團員陳彥哲花了七天的時間、手工打造一列四節的重擊現實火車,正面彩繪成台鐵藍皮普通號列車,上面搭載大小水桶變身大型打擊樂器,演奏台語民謠丟丟銅;打橫放倒之後,團員可以站上去踩踏發聲、並用長長曬衣桿如鼓點敲擊,既緊湊又熱鬧;最後列車背面翻轉過來寫著大大的「安可?」,在節目尾聲時用來cue台下遊客你們可以喊安可了,幽默逗趣。

 

重擊現實打擊列車九月在宜蘭傳藝園區廟埕廣場每天演出兩場(13:00/16:00),除打擊以外,並融合舞台劇、街頭表演及肢體互動,豐富元素交織成一場秀,帶給觀眾無限的驚喜。台下觀眾的掌聲與歡呼聲一起打節拍並且成為打擊秀的一部份,大小朋友更有機會上台幫忙用玻璃瓶敲擊,和團員們一起完成小蜜蜂協奏曲。

※特別提醒,國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區將於9/11、9/12全日休園,以利維護園區設施,造成不便之處敬請見諒。

重擊現實手工打造火車造型打擊樂器演奏民謠丟丟銅

梯子油漆桶都可以是樂器-重擊現實歡樂打擊樂

重擊現實演出輕鬆逗趣觀眾興奮同樂

廣告託播

東京紫藤物語五日遊

東京紫藤物語五日遊

樂翻曼芭五日遊

樂翻曼芭五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉語文競賽各校比賽過程精彩絕倫

雙語教育正式啟航!活潑課程讓孩子愛上學習

「反黑、反毒、反霸凌」從友善校園做起!

韓國電子通訊研究院加入HEVC Advance

員山大湖普恩廟中元普渡神豬870台斤

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]