錯得離譜豆腐岬變豆腐鉀 縣府已通知廠商更正

【記者林周龍/宜蘭報導】

南方澳著名豆腐岬風景區新建的公車候車亭,站牌寫錯字,把「岬」誤植為「鉀」,引來網友在臉書上瘋傳,變成天大笑話一椿「沒錯,豆腐內含有豐富的鉀」,地方人士紛紛搖頭嘆息表示,這樣驗收也能通過,實在太扯,宜蘭縣政府建設處接獲民眾反應後澄清表示,新建公車亭尚未驗收,縣府亦有發現錯字,已通知廠商儘速更正。

豆腐岬位在南方澳漁港東側,由於風景優美被稱為「情人彎」,是國內少有浮潛、踏浪、划獨木舟海上運動最佳場域,夏天海風徐徐吹來,徜徉海邊踩著碎浪充滿著羅曼蒂克氣息,近年來成為熱門遊憩景點,宜蘭縣政府去年從國有財產局手中接管並全面加以整修,眼尖民眾發現路邊新建的公車候車亭名稱變成「豆腐鉀風景區站」,照片被PO上「宜蘭知識網┼」,引來網友冷嘲熱諷。

網友紛紛在臉書上留言,「 縣政府鏍絲鬆了」、「鉀,岬傻傻分不清」、「可能請算命算過,缺金,因此要帶金,甲才行」,「很扯,這樣驗收也能通過」,「豆腐岬什麼候改名」,一個錯字引起軒然大波,相信這是承辦單位料想不到的事,同時「岬」和「鉀」一字之差卻有截然不同的解釋,顯示國學的深奧之處。

宜蘭縣政府建設處接獲民眾的反應表示,新建豆腐岬公車候車亭雖已完工,但還未經過驗收手續,安裝站牌時就發現「豆腐岬」寫成「豆腐鉀」的錯誤,已通知廠商更改,以免鬧出更大的笑話。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

高山症發作女登山隊員一度失去生命跡象。

媒體製造假新聞網友醞釀全國串連展開退報運動

母親節健康料理 就交給綠博來教你!

蘇澳波麗士溫馨提供服務 日籍遊客順利環島

2018客家桐花祭 讓我們「宜桐去郊遊」!

網友意見