銀髮族走入教室學電腦 一指神功編輯出精美文宣(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣冬山鄉公所樂齡學習中心為推廣銀髮族數位化,與ADOC 2.0民間公益辦公室宜蘭數位行動車,在宏碁基金會、漢光教育基金會的協助下,推出「冬山鄉社區樂齡志工數位成長營」課程,今天上午於冬山鄉南興社區活動中心,邀請「宜蘭數位行動車」的專業講師林宛萱老師,教導冬山鄉社區樂齡志工們如何運用電腦Word軟體編輯出精美的宣傳文宣、手冊及海報,讓樂齡志工們在推廣社區活動更有效率及成就感。

冬山鄉公所表示,隨著智慧型手機日益普及,拍照的工具不再只侷限於相機,越來越多人會使用手機來拍照,隨時隨地,都可記錄下生活中的點點滴滴,既簡單又方便。不過,很多人會覺得手機拍出來的照片不夠專業,其實,只要學會一些技巧和訣竅,用手機也可以拍出有質感絲毫不輸給相機的專業照片。

冬山樂齡學習中心為志工們開設這些課程,讓樂齡志工們對樂齡上課業務能夠更加上手,在電腦課程結束後,本中心更計畫要加開樂齡志工攝影課,使志工能夠更加充實自己,讓自己成為「快樂學習,忘記年齡」的樂齡典範。

課程內容十分豐富,包括「電腦基礎的學習」、「Word格式編輯教學」、「圖片表格的製作」和「手冊編輯實際操作」。林宛萱老師以實際的文宣手冊資料為範例,教導樂齡志工們電腦的日常實用幫助,如何掌握文宣的結構、文書編輯常用的功能、如何將手機的照片在電腦上使用,及以實際手冊編輯操作,藉由實作的方式讓課堂上樂齡學員實際練習編輯,並由老師一一指導,點出樂齡學員們使用電腦編輯文書時常發生的錯誤。

 

冬山鄉樂齡學習中心在南興社區活動中心開辦電腦課,鏤附族學習興緻相當高。

冬山鄉樂齡學習中心南興社區活動中心開辦電腦課,鏤附族學習興緻相當高。

銀髮族重新走進教室當學生覺得很鴣成就感。

銀髮族重新走進教室當學生覺得很鴣成就感。

在志工等協助下慢慢樂齡學員進入電腦世界。

在志工等協助下慢慢樂齡學員進入電腦世界。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳馬賽發生闖空門竊案竊賊竟是鄰居

縣警局毒品掃蕩逮4名毒犯

堅持五要六不,流感遠離

縣警局人事異動田獻庭、林志洋分任蘇澳、三星副分局長

「點燃生命之火」攜手紙風車傳愛偏鄉

網友意見