銀髮族新樂園 羅東維安社區樂活食堂揭幕

【記者林周龍/宜蘭報導】

台灣邁入高齡社會,長者常為吃飯不方便所困擾,羅東鎮維安社區理事長吳秋齡克服萬難籌措經費,在慶安宮旁維安里「守望相助隊」辦公處成立「維安社區樂活食堂」,今天上午由理事長吳秋齡,羅東鎮長林姿妙,鎮民代表會副主席謝家倫,社會課長蔡宜潔等人共同舉行揭牌儀式。

羅東鎮維安社區理事長吳秋齡表示,開辦樂活食堂的目的,就是希望能為西安,維揚,漢民三個里的長輩們提供服務,讓長者能吃的更方便也更健康,同時和社區鄰居大家一起用餐,不但可凝聚情感、增加樂趣,也不用再呷飯配電視,「越多人吃飯,飯就越好吃!」,樂活食堂經費由她以縣議員身份率先捐出20萬元,向宜蘭縣政府社會處爭取廚房設備,羅東鎮公所則協助整理食堂環境改善,社區管理委員會聘請數位顧問,每位顧問捐贈2萬元,以50萬元食堂基金,補貼平時伙食費等不足。

維安社區樂活食堂今天開始啟用,用餐的銀髮長者有30位,10位志工負責洗菜,切菜,煮熟食物,分裝食物,洗清餐具等工作,每週一至週五供餐,遇假日停止供餐,每餐收費40元,每月收費1次,同時配合羅東鎮公所(長照柑仔店)計劃,給長者不同領域的活動,讓維安樂活食堂能夠食客滿堂,有越來越多的長者到樂活食堂用餐。

羅東鎮長林姿妙表示,大家日夜關心的維安社區樂活食堂,終於在今天舉行揭幕儀式,首先要感謝社區理事長及全體理監事辛苦的付出,台灣人口老化問題嚴重,年輕人外出打拚,家中長者乏人照料,許多長者獨自在家呷飯看電視,營養失衡導致影響身體健康,羅東鎮公所鼓勵長者走出室外到社區樂活食堂用餐,用餐之餘閒話家常,日子反而過得清閒雅緻。

 

縣議員兼維安社區理事長吳秋齡,親自走入廚房洗菜。

羅東鎮維安社區樂活食堂廚房設備由縣政府及社會善心人士捐贈。

維安社區樂活食堂今天揭幕為社區長者提供最佳餐飲。

參加維安樂活食堂揭幕來賓一致比讚。

維安社區樂活食堂揭幕來賓及銀髮長者擠滿會場。

羅東鎮長林姿妙擊鼓,縣議員吳秋齡敲鑼,慶祝樂活食堂揭幕。

銀髮長者對樂活食堂成立充滿期待。

羅東鎮渡小月餐廳捐贈二萬元的顧問費給維安社區樂活食堂做伙食基金。

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

謝家倫-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

警政署長送好警茶嘉勉銀行搶劫破案有功人員

清明節連假綠博露營區大爆滿。

把牙醫館變成旅遊行程點 OKME醫遊館讓小朋友更快樂!

頭城外海捕獲地震魚引起網友熱烈討論

礁溪自行車輕旅遊 體驗在地文化

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見