釣魚台主權 宜蘭縣不分藍綠首次團結齊聲捍衛!

釣魚台更名 林姿妙籲地方中央共同攜手護主權、漁權!

新聞中心/整理

日本石垣市議會今(22)日上午通過釣魚台列嶼名稱變更案,縣長林姿妙表達強烈遺憾,並呼籲地方、中央攜手護主權護漁權,絕對不能讓中華民國的主權及漁民生計受到傷害。

宜蘭縣長林姿妙是在獲知日本石垣市議會上午通過釣魚台名稱變更案後,於中午12點在縣長會客室表達強烈遺憾,林姿妙說,我們深知中華民國在外交上的困境,但守護主權不分藍綠,不管用什麼形式,縣府都願意跟中央共同守護主權,而日前宜蘭縣議會通過將「釣魚台」正名為「頭城釣魚台」,縣府已發文給內政部,希望中央能正式將釣魚台列嶼更名為頭城釣魚台。

至於有關漁權事宜,林姿妙重申守護漁民、捍衛漁權的立場我們堅持到底,而對於漁民既有的作業權利,寸土不讓,懇請中央跟我們站在一起,不管現在或未來,絕對不能讓宜蘭漁民受到絲毫傷害。

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

中秋優採好禮-愛無限

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

移民署為蘇澳外籍船員辦理健檢。

黃錫墉鄉長民宿業者大力行銷三星鄉觀光

宜蘭員山兩起自殺案 居然在同一地點 造成一死一獲救

2017音浪頭城添新秀 極限運動挑戰賽

蘇澳聖湖里長補選 陳順平635票最高票!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見