釣魚台明年列入日本小學教科書 李偉華抗議政府不聞問

釣魚台明年列入日本小學教科書 李偉華抗議政府不聞問

記者翁正杉/宜蘭報導

釣魚台領土爭議近日傳出,日本將在明年的小學教科書內列為固有領土李偉華今天指出,中國、韓國外交部都已經強烈譴責,但我國駐日代表就像人間蒸發,民進黨政府沒有任何反應。

在中華民國的主權領土釣魚台歸屬宜蘭縣頭城鎮所轄,多年來台、日官方在釣魚台的主權上極少觸及,但對於漁業的捕撈權就常起爭執,南方澳許多漁船就因所謂越界被日方拘捕罰鉅款,目前保七的護漁還算是盡職。

李偉華指出,日本已宣佈明年4月起在小學新版教科書中將竹島及釣魚台列為日本固有領土,中國、韓國外交部皆強烈譴責,唯獨民進黨政府沒有任何反應,駐日代表在此議題中彷彿人間蒸發。

李偉華認為政府應該表達強烈抗議,釣魚台的主權不容讓步,民進黨政府應該記得釣魚台隸屬宜蘭頭城鎮。因此作為一個國民黨從政者,對於國家主權要有是非的理解,如果基於選票考量就去擁抱日本殖民者的圖騰,甚至參加民進黨舉辦的「正名更樓」典禮,這就是是非不分、國家認同錯亂。

釣魚台明年列入日本小學教科書 李偉華抗議政府不聞問
釣魚台明年列入日本小學教科書 李偉華抗議政府不聞問

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

員山鄉長參選人 黃福生

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

憂鬱症發作老婦投安農溪自殺。

義大利疫情嚴重呂若瑟神父希望台灣民眾伸出援手救家鄉

Vymo推出「居家工作」解決方案,為銀行和保險公司確保業務連續性

螢河星光夢幻火金姑 漫天飛舞照亮小礁溪

羅東花旗銀行驚傳搶案(影音新聞)

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見