釣客落海3天 作業漁船今尋獲大體

記者陳志忠/南澳報導

發生在9月14日晚間吳姓釣客落海事件,雖經過昨天直昇機協助搜尋,但沒有結果,今天下午約4點59分許,由附近作業漁船南興一號發現該名釣客大體,經家屬確認無誤,後續交由家屬及員警處理。

宜蘭消防局在9月14日晚間接獲海巡署北部地區第一海岸巡防總隊轉報,指在南澳鄉朝陽漁港發生吳姓(花蓮人,54歲)釣客於堤防消波塊附近不慎掉落海域,雖然派出救災人、車及水域救災裝備前往搶救,但由於天黑並無結果。

9月15日上午8點5分許,空勤直升機抵達事故現場附近進行擴大搜尋,在一整天的的搜救仍沒有該名釣客的蹤跡。

搜救人員今天仍然持續救援工作,直到下午4點59分許,現場指揮官報告指出,該名釣客已由附近作業漁船南興一號發現落海釣客大體,並護送返回朝陽漁港,經家屬確認無誤。

據海巡大隊指出,9月15日泰利颱風已發佈解除海上颱風警報,到晚上約9點30分許,南澳安檢所人員在堤防外一處消波塊上,發現有男性釣客3員,雖然有前往勸導目前風浪大、海象不好請勿前往,但該3名釣客仍然執意前往釣魚,到晚上10點43分許,其中一名釣客向南澳安檢所巡邏人員通報,同行釣友有一名不見蹤影疑似遭浪襲,這才發生這起海難事件。(照片由宜蘭消防局提供)

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣施政傳承陳定南?前縣府官員、機要均質疑

宜蘭縣勞軍團至大福兵器試驗場向國軍官兵提前賀節

Markus製作德國麵包滿足女兒胃蕾

大同鄉英士村土石流潛勢區 預防性撤退271名村民

教師投書惹爭議,家長團體按鈴控告

網友意見