金龜不老藝術獎 書法獎陳玨霖學員表現亮麗

記者趙奇濤/宜蘭報導

 

2016金龜不老奬22日在「宜蘭市民活動中心」舉行頒奬典禮, 書法十個獎項中,陳玨霖書法老師指導的學員竟囊括了七個獎,陳玨霖老師反而成了最大贏家,這項展覽至10月28日截止。

 

宜蘭市主辦的「金龜不老獎」提供縣內55歲以上長者的藝術舞台,分為東方繪畫、西方繪畫、書法及攝影四大類,籌委會審查合格者共115件,由籌委會委託日本琦玉縣美術團体擔任初審,選出入圍作品共計40件。

書法獎指導老師陳玨霖( 右2)成了大贏家。

書法獎指導老師陳玨霖( 右2)成了大贏家。

 

決選以實品評定,10月8日由籌委員邀請縣內中小學校校長及美術班老師共5人擔任,共選出優選20名。今年的籌委會由宜蘭市長江聰淵市長擔任主任委員、共同主辦單位樂活進修學苑陳呈斌理事長擔任副主委,委員有前蘭陽美術學會林興理事長、前宜蘭縣書法學會李耀麟理事長、前宜蘭縣攝影學會林坤德理事長及金同春書法學會李彩雲理事長。

 

宜蘭縣105年金龜不老獎作品決審優選名單共20位,作品在宜蘭市公所旁的市民活動中心展出:

 

東方繪畫優選2位:王子芳--綠葉樂扶華,何明雪--重巒積翠。

 

西方繪畫優選6位:郭讚庭--橋,林貴美--湖畔晨光,李枝財--蘭陽平原,嚴純微--悟園一隅,林長庚--絲瓜棚,黃素卿--瑞士風景。

 

書法優選5位:林秀花--行書對聯,賴麗雪--草書中堂,俞素卿-- 臨江仙,蔣志平--行草中堂,張猷輝--書法中堂。

 

賴麗雪作品

賴麗雪作品

 

林秀花作品

林秀花作品

攝影優選7位:陳喜權--金色的沙灘,黃賴源--福興麵線人家,楊振風--過火,方宏年--曬網,張菀珍--慈母手中線,盧紅粉--虛與實,林福來--在驚淘中討生活。

 

陳玨霖老師並不清楚同學們參加比賽,同學獲獎後將情況告知,由於優選的5個名額中就佔了4個,分別是林秀花,賴麗雪,蔣志平張猷輝,另外佳作5個名額,也佔了3位,分別是吳碧蓮、陳淑霞、張錫華,整體成績相當亮麗。

 

蔣志平作品

蔣志平作品

 

張酞輝作品

張酞輝作品

 

 

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

擁抱AI 致茂電子投資太奇雲端

李科永基金會頒發獎助學金89名學子受惠

「對不起 華哥」.痛斥現任宜蘭主政者

藍鼎娛樂場的「打擊洗錢措施」連續三年於韓國排名第一

五結國小玉山圖書館揭幕啟用

網友意見