金銀紙減量 共創低碳家園

新聞中心/整理

宜蘭縣立殯葬管理所(員山福園)2018年春祭感恩祈福法會,於107年3月17日(農曆2月1日星期六)上午8點至下午4點辦理,竭誠歡迎鄉親同霑法益。

今年法會仍由宜蘭縣孔雀山孔雀明王寺協助,特別禮請上慈下傑法師主法,並與代理縣長陳金德共同主持莊嚴、樸素的祈福法會,屆時歡迎先人安奉在福園的鄉親準備鮮花、素果等祭品共同參與。

福園表示,此次法會除了緬懷先人,慎終追遠外,並結合財團法人宜蘭縣社會福利聯合勸募基金會等慈善公益團體設攤,殯葬管理所也積極推廣福園「善行存單」,民眾可透過捐款等方式參與行善,將您在法會所作的善行迴向給先人。另宜蘭縣刻正積極推動器官捐贈意願書簽署活動,衛生局在會場設有器捐簽署窗口,希望更多鄉親願意發好心、立好願,讓愛延續,愛不止息。

此外,當天民眾自行購置的金銀紙將會統一集中送至焚化爐焚燒,因此,特別籲請鄉親「金銀紙減量」,以落實動手愛地球的環保政策。

免費接駁專車  接送鄉親至福園及櫻花陵園祭祖

為避免法會當日湧入大量車潮及人潮,造成交通壅塞,園方將於週邊進行適度交通管制;為服務鄉親,園方亦提供園區內、外部免費接駁專車,歡迎鄉親多加利用。

(相關資料由宜蘭縣政府提供/照片截自網路)

當天民眾自行購置的金銀紙將會統一集中送至焚化爐焚燒。

宜蘭縣政府籲請鄉親「金銀紙減量」,以落實動手愛地球的環保政策。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鋼鐵簡姓工人從高空跌落地面不治。

順安變電所圍牆阻擋視線 影響行車安全村民建議改善

宜蘭這周很三八 婦女節縣府推系列活動

羅東鎮各界植樹健行場面熱鬧非凡。

蒸氣FC火車駛入蘭陽平原鐵道迷驚呼搶拍。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見