金車文教基金會主辦的「幸福宜蘭 金車社福日」,肢體障礙者協會的朋友一起走出戶外。

金車暖心相伴 身障朋友體驗宜蘭農村之美

新聞中心/整理

金車文教基金會主辦的「幸福宜蘭 金車社福日」,今日邀請肢體障礙者協會的身障朋友們一起走出戶外,進行一場身心靈舒暢的社區漫遊,深度認識宜蘭農村文化。

金車文教基金會每月辦理的「幸福宜蘭 金車社福日」,結合宜蘭在地社福單位,與內城社區共同推廣地方特色,今日邀請肢體障礙者協會的74位身障朋友一起走出戶外,參訪內城社區鐵牛力阿卡,更前往金車酒堡、伯朗咖啡員山館等處,深度認識宜蘭農村文化,活動安排身障朋友搭乘鐵牛車體驗農村文化以及幸福手作DIY。

今年度的「幸福宜蘭 金車社福日」系列活動,除邀請肢體障礙者協會,更將陸續邀請於地方耕耘許久的宜蘭家扶基金會、善牧社會福利基金會及自閉症協會等12家社福機構共襄盛舉。

金車文教基金會總幹事曾清芸表示,春天是出遊最好的時間,好山好水的宜蘭員山可以帶給身心靈最好的滋潤,金車文教基金會落實企業社會責任,希望藉由此活動,與宜蘭當地社福團體互助互惠,讓身障朋友也有機會走出戶外、迎向人群,並認識內城農村文化,進而促進身心健康,也期待手作課程能使身障朋友發揮潛能,找到自信。

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

里長伯律師女兒免費法律諮詢服務。

就是明天!穿學生制服傳藝免費入園!

魚群集體暴斃動植物防疫所採樣本檢驗。

退役警官張森霖 戰江聰淵選宜蘭市長

天雨路滑不慎陷水溝 蘇警協助排除

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見