金融機構聯合員警防止老翁被詐

新聞中心/整理

礁溪分局美城派出所警員黃名鴻,接獲壯圍鄉農會美城辦事處來電通報,一名陳姓老翁(19年次)神情慌張、焦急的欲提領新臺幣30萬元,因無法詳細說明款項的用途,研判可能遭到詐騙集團所騙,請求警方能到場協助。

黃姓員警立即趕往現場關心及詢問陳翁,其陳姓老翁聲稱「不能講出來」,經黃警員不捨追問及耐心解說詐騙手法之多,才告知接獲不詳詐騙電話,謊稱所有農地旁道路要拓寬,農地內2支電線桿需移置,所需費用為新臺幣30萬元,請老翁先行提款後,再另行約定收款時間,並告知不得跟家屬及他人提及此事,陳翁深信不疑直奔農會提款,所幸農會行員機警發現及黃警員鍥而不捨詢問,成功阻止新臺幣30萬元落入詐騙集團口袋,員警隨後立即通知陳姓老翁的親屬到現場,詳述實情後將老翁接回照顧。
礁溪分局表示,「多一分警惕、少一分損失」,期盼藉由不斷的宣導,讓民眾更加了解詐騙的手法!礁溪分局也將盡全力持續宣導反詐騙行動,期望透過超商及金融機構等業者的互動,能有效降低民眾遭詐騙的機率,進而杜絕詐騙案件的發生,才能確保鄉民財產安全

(照片由礁溪分局提供)

礁溪分局接獲陳姓老翁神情慌張欲提款。

陳姓老翁疑似被詐騙集團鎖定。

 

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

開車朋友請小心 羅東鎮出現假車禍真歛財集團

冬山鄉公所關懷弱勢舉辦圍爐迎春餐會(附影音檔)

羅東鎮民教室假日國畫 書法班免費招生

花田饗宴感謝農民企業界造就三星花海。

海巡署頭城外澳沙灘查獲305自未稅私煙

網友意見