金紙工廠遭祝融一名員工受傷。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣五結鄉1家金紙原料廠,26日上午8時許發生火警,由於屋內全部是易燃品,火勢一發造成難於收拾場面,陣陣濃煙直沖天際,數公里以外清淅可見,宜蘭縣消防局據報,派出羅東,五結,冬山等地消防分隊前往灌救,經過1個多小時灌救,火勢才獲得控制,1名工廠員工救火時遭受燒燙傷,工廠財物損失尚在估算中。

農曆7月家家戶戶祭拜好兄弟,是金銀紙使用量最高的季節,五結鄉一家金紙原料廠,為應付市場需要日夜加班趕工生產,今天上午廠內突然失火,因天乾地燥,加上百坪廠房內堆滿木屑、紙屑等易燃物,火勢一發造成難於收拾的局面,各地消防人員據報趕至現場投入救火,因整個廠房已陷入火海,如同大金爐悶燒,溫度極高,義警消難以深入火場滅火。

上百名警義消佈水線救火,因附近水源嚴重不足,一度造成消防人員英雄無用武之地,熊熊大火在經過1個多小時全力撲救後才獲得控制,警消中午出動怪手協助救援人員進入內部撲滅火苗,至今仍未完全撲滅。

中元普渡將至,所幸廠方紙料成品區未波及,不會影響出貨,火警發生時,8名上班的員工中,有1名員工因救火,左手腕、左背部遭受燙傷,送醫救治後已無礙返家保養,這場無名之火燒毀金紙工廠,損失尚在估算中,起火原因正由火場鑑識人員確認中。

CIMG963

公益託播

羅東分局

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽繪本創作將宜蘭美麗夢土傳遞到全世界

頭城搶孤16隊完成報名 明星藝人也來參一腳(影音新聞)

羅莊社區旁紅龍果已開賣 欲嘗鮮遊客請把握機會

鄉代揚言砍幼兒園預算 五結鄉長求助宜蘭縣政府

宜蘭縣政府3個局處長再調動

網友意見