金源米業集團宣布與順豐合作 在越南發展物流綜合服務

香港2019年4月24日 /美通社/ -- 金源米業集團公布,與順豐投資共同成立合資公司GS EXPRESS,開拓越南快遞及物流市場,打造成為越南最卓越的物流綜合服務商,為越南市場提供更系統化和可靠的一站式物流服務平台。

於去年9月,金源集團已與順豐簽訂諒解備忘錄,計劃在越南成立合營公司,提供本地及國際快遞物流服務,並提供倉儲管理系統及操作中心,可協助B2B 客戶在越南開拓業務和設立新廠房。新公司GS EXPRESS 將致力成為越南最大及最值得信賴的物流及供應鏈增值服務商之一。

金源集團旗下全資子公司Affluent Woods與順豐控股全資子公司SF Overseas 共同出資4500萬港元成立的一家合資公司GS EXPRESS,金源集團將其在越南的便利店物流服務公司GR8注入新公司,而順豐則將在越南現有業務注入新公司。當中,金源之股權佔有比率為61%、順豐方面佔為39%。

GS EXPRESS 在未來將拓展電子及商貿物流系統,並計劃提供一站式物流管理服務,包括貨存管理、進出口報關、包裝、冷氣倉庫儲存、凍房運輸、寄存分銷及配送和快遞服務等。

金源集團旗下業務包括香港的米業銷售和在越南開設Circle K便利店等,其在越南的Circle K便利店業務已經成立超過11年,截止目前,金源在越南包括胡志明市、河內等主要市場已擁有超過300多間便利店,存貨種類增至超過3000項,服務多元化,部分分店兼具咖啡店和餐廳功能,吸引年輕人成為消閑好去處。

隨著門店數量的增加,Circle K更加重視其便利店的物流配送業務,在2018年4月成立的GR8公司,全面負責其便利店的物流配送業務,並與超過400間供應商合作,而GR8與其業務將注入在新合資公司中。

金源集團此次與順豐策略性合作,通過組營合資公司,也是綜合雙方在越南市場的深厚資源,深入越南服務綜合物流服務市場,更加切合越南本地的經營方式、接觸到更多當地零售行業的資源,融合優勢的跨境業務,無疑會進一步推動越南乃至東南亞的市場拓展,加速新興市場的B2B, B2C零售及電子商務發展。

金源集團為香港歷史最悠久及規模最大的米業供應商,多年來備受消費者支持及愛戴,集團並獲得行內多項認證,進一步肯定集團之嚴謹品質管理及與時並進。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蔡英文勉勵全國姐妹們努力向前衝。

感謝媽媽無私的愛 冬山鄉公所表揚模範母親

路基落差小水池 路面崎嶇「海波浪」

冬山鄉公所舉辦「模範勞工」表揚大會

蔡英文請益列車開抵宜蘭縣。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見