金岳瀑布民眾溺水 鄉民救人體力不支 遊客2人合力鬼門關搶人!

新聞中心/ 整理

國慶連假這多民眾出遊戲水,一顏姓民眾昨日到南澳鄉金岳瀑布,因不諳水性而溺水,為鄰旁的南澳鄉鐘姓民眾發現,而下水將之救起,但鐘民卻因體力透支,被水下漩渦拉入深潭,約有一分鐘才浮上來,但已無生命跡象,所幸現場有曾、鼓2 位遊客見狀立即實施CPR急救後,再經警、消人員接力,才將鐘民從鬼門關搶回一條寶貴生命。

國慶連假四天,許多民眾到各景點遊玩,而在11日當天下午約4點許,在南澳鄉金岳瀑布卻發生一起溺水事件,一五結鄉顏姓民(男、94年次),因不諳水性,遭瀑布深潭漩渦捲入,而高聲呼救,在旁的南澳鄉鐘姓遊客(男、74年次)聽見後,立刻下水將顏某救起,但因鐘民體力不支,自已卻遭水下漩渦拉入深潭,約有一分鐘的時間才浮上來,但已無生命跡象。

這時,也在附近的遊客曾某(男、84年次、陸軍士兵)及彭某(男、82年次、游泳教練)見狀,立刻將鐘某拉到岸旁,並立刻實施CPR急救,直到警察、消防人員趕到接手,所幸在大家合力急救後鐘民恢復生命意識,並送往蘇榮救治,已無生命危險。

蘇澳分局分局長廖韋勝表示:「救人ㄧ命,勝造七級浮屠」,鍾民義行值得表揚,惟應注意本身安全,應採取安全有效方式救人;另對曾姓士兵及彭姓游泳教練善行表示感佩之意,並呼籲民眾水火無情,瀑布旁多暗藏急流、漩渦,遊玩時切勿冒險至深潭處,以免發生危險。

瀑布旁多暗藏急流、漩渦,遊玩時切勿冒險至深潭處,以免發生危險。

瀑布旁多暗藏急流、漩渦,遊玩時切勿冒險至深潭處,以免發生危險。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台北市4位失聯登山客平安被尋獲

實體銀行即將淘汰?臺灣出現首家數位化銀行

宜蘭首創整合教育為家長提供多元教育選擇

全球首個無縫360度全景相機「ION360 U」產品發佈會

賴清德:停建深澳電廠 陽大附醫30億不是問題!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見