重視護理勞動條件 邀請共享綠色奇跡

(記者林美玉/宜蘭報導)

宜蘭縣政府自101年起至今4年於5月12日國際護師節免費邀請全國護理師及護士們入園共享綠色博覽會的山林河流田野的野趣及感受新農村價值,104年當日上午九時至下午六時,專屬於護理師護士的節日持護理師或護士執業執照,即可免費至蘇澳武荖坑風景區參觀「綠色奇跡-2015宜蘭綠色博覽會」,期待宜蘭縣3,271位及全國的白衣天使們,藉由一同踏青,紓解工作壓力!

衛生局表示,縣府為重視護理人員之勞動條件,將護理人員照顧病人比率,列為醫院督導考核優先項目,目前護病比係依據衛生福利部規範訂定,每位護理人員照顧病人數在地區醫院為白班≦11人、小夜班≦15人、大夜班≦20人,在區域醫院為白班≦9人、小夜班≦13人、大夜班≦18人。另外縣府衛生局每年關心中央健康保險署提撥之「全民健康保險提升住院護理照護品質方案」各項款項是否實際撥付至各位護理人員身上。

衛生局劉建廷局長表示,護理人員如同母親一般,關心社會上所有與健康有關的議題,是沒有界限的健康照護者,除了急性病的照護以外,預防保健慢性病長期照護學校衛生社區健康營造等焦點,都是護理人員可以揮灑的空間,值此護師節,祝福所有白衣天使們,護師節快樂!

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

幸福媽媽造就幸福家庭

江聰淵親製手工「熊讚」餅乾贈媽咪

國高中生遭性侵去年達50餘件 黃素琴憂心

工業區內縣有土地撥用 興建大興社區活動中心

縣訂法規不敵中央 公告可停車 卻遭吃罰單

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見