重拾毛筆 成功國小永傳心正盃千人參加

新聞中心/整理

書法是一種書寫的藝術,寫書法必須有極高的專注力,也要控制好握筆與下筆的力道,書法曾是一種能夠靜心養性的活動,但隨著科技越來越發達,現代的人們學習書法已僅剩少數,為了能延續書法之美,成功國小特別舉辦「2019永傳心正盃硬筆書法比賽宜蘭場」,初賽共計收到989件來自於23所縣內國小的學生作品,經過初步評選後,共有600名小學生參加決賽,社會組也有31位選手報名,今日比賽現場有著樂齡老人與7歲的一年級小學生共同參賽的溫馨場面。

成功國小校長游豪立表示,硬筆書法的練習可以提升孩童的美感與專注力,並且達到遠離3C產品的目標,這是學校第二年承辦這項賽事,獲得全縣各校老師與家長們大力的支持,在永傳心正教育基金會的贊助之下,書法比賽也在新北市、桃園市、台中市等四縣市同步進行現場決賽,硬筆書法的學習風氣已經在各縣市遍地開花。

 書法是一種能夠靜心養性的活動。
書法是一種能夠靜心養性的活動。
為了能延續書法之美,成功國小特別舉辦「2019永傳心正盃硬筆書法比賽宜蘭場」。
為了能延續書法之美,成功國小特別舉辦「2019永傳心正盃硬筆書法比賽宜蘭場」。

成功國小校長游豪立表示,硬筆書法的練習可以提升孩童的美感與專注力,並且達到遠離3C產品的目標。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

竹林國小參加創意教學應用競賽成績大放異彩

扶輪社捐贈中興國小圖書館空間改善經費暨圖書資源

Hotstar和Akamai在2018年VIVO IPL比賽期間創造全球串流媒體紀錄

蔡英文總統首次登基隆艦出海視導

佛大與南韓慶尚大學簽約雙聯學制

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見