重拾一畝田舊時光 蘇澳白米地區再添品牌新亮點

記者林周龍/蘇澳報導

蘇澳鎮白米地區地方創生再添亮點,結合「蘇澳鎮環教園區」的硬體及「藝起玩白米樂活文化情活動」的軟體,將成為蘇澳地區第3處生態體驗空間,林姿妙縣長特別在今天前往園區視察,並邀請大家一同來此體驗生態、產業及農業一起構築的白米一畝田。

林姿妙縣長表示,「重拾一畝舊時光—蘇澳白米在地共好一畝田環境教育園區」位於湖南路蛙仔湖地區入口處,為白米社區目前唯一具有農業生產能力的區域,遊客來到白米不再只是體驗木屐文化,更可體驗早期農村意象、農村事物與品嚐古早農食等活動,讓遊客來此有更深一層的體會。

建設處說明,蘇澳鎮白米地區的地方創生,從104年起透過農村再生計畫,陸續完成「猴猴坑溪流教育園區」及「野薑花秘境步道」等2處生態體驗空間,之後,於109至110年間再獲內政部營建署補助「109年蘇澳鎮環教園區計畫工程」經費246萬5,000元;行政院農業委員會水土保持局補助「110年度農村再生執行計畫—110年藝起玩白米樂活文化情活動計畫」經費40萬元,合計286萬5,000元。希望將美學、生態、產業串連在一起,打造在地自主、經營永續的創生品牌。

白米社區以木藝、皮革及電燒為主的木屐工藝再加上礦石加工特色產業;猴猴坑溪流域生態資源豐富,有休閒農業及野薑花生態等特色,亦為清代蘇花古道的遺址。

白米社區以木藝、皮革及電燒為主的木屐工藝再加上礦石加工特色產業;猴猴坑溪流域生態資源豐富,有休閒農業及野薑花生態等特色,亦為清代蘇花古道的遺址。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

賴錫祿秘書長頒發勁勇獎給傑出心身障礙者

民進黨宜蘭縣傾向開除9名違紀參選者!

撒播音樂種子卡通音樂會馬賽國小演出

宜蘭縣客家文化節 雙樹聯婚林姿妙巧扮媒人婆

國產材與MIT微笑標章木竹製品展覽

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見