醉駕連續撞傷4人 酒醒後才知道代誌大條

【記者林周龍/宜蘭報導】

蘇澳鎮昨晚發生酒駕肇逃車禍,劉姓男子(39歲)喝得醉茫茫,還硬開車上路,結果連續撞及1名婦女後又撞進夜市攤販區,撞毀1輛機車及攤位,造成3位民眾受傷,更跨張的是,劉男肇事後並未下車查看,逕自駕車揚長而去,警方詢問目擊者確認車牌後,聯絡到肇逃駕駛的家屬,警方將劉姓男子帶回事故現場時,酒測值高達0.55毫克,當時爛醉如泥根本不知道發生什麼事,進入派出所後還躺在椅子上呼呼大睡,直到今日上午酒醒,才知道代誌大條,警方偵訊後依酒駕、肇事逃逸依,公共危險等罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。

警方調查,劉姓男子(39歲,有賭博前科),昨晚6時許在蘇澳鎮永樂地區的工寮酒後開車,途經永樂路撞倒過馬路的蕭姓婦人,劉男肇事後,並未下車查看,繼續開車往市區行駛,行經志成路上的流動夜市,又撞進賣蚵仔煎的攤販,把正在買宵夜的劉姓女子與5歲女兒、另名女性顧客撞飛,劉男連續撞傷4人,連攤車及一旁的機車都被撞毀,劉男若無其事逕自開車回到在新城里的住處。警方據報趕至現場,詢問現場目擊者,確認車牌後,聯絡到劉男家人,並由兄長將他帶回事故現場,經酒測數值竟高達0.55毫克。

劉男所駕駛的黑色自小客車右側後照鏡已被撞斷、車頭保險桿凹陷,引擎蓋也翹起,左側擋風玻璃也因為撞擊裂成蜘蛛網狀。由於當時劉男仍爛醉如泥,無法與警方正常對答,只得先帶回警局,等待酒醒後製作筆錄,劉男爛醉如泥進入警局後便躺在椅子上呼呼大睡,絲毫沒意識到代誌大條,直到今上午酒醒後,才知道酒醉誤事,在警方偵訊時表示,因為喝太醉,腦裡一片空白,已記不得發生什麼事,得知自己昨日撞傷4人,滿臉愧疚,在警局內不發一語,訊後被蘇澳警分局依酒駕、肇事逃逸,公共危險等罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南方澳鯖魚節歡迎遊客來嚐鮮

「Taste of Japan」推出社交傳媒活動

緬懷2位王創辦人台化公司舉辦健走活動

蔣渭水安息故鄉 雪谷大道命名揭牌

「韓國國家食品集群」將在香港君怡酒店舉行介紹會

網友意見