酒駕肇事 民眾怨聲載道

宜蘭地區最近酒駕肇事頻繁,民眾罵聲不斷,肇事者不但毀了受害者家庭,也連累了自己得不償失,宜蘭地檢署檢察長姜貴昌到宜蘭接任後,將酒駕列為主要工作重點之一,宜蘭縣警察局更加強取締,希望能遏止這不良行為。

酒駕中禍造成受害人死亡是大家最不願意看到的事,本網近日報導一則酒駕致死車禍,網友嚴厲批評肇事者不是深通惡絕,紛紛表示,應該加重罰則,根據宜蘭縣警察局交通隊統計,今年1月到3月宜蘭縣內取締酒駕件數為613件,車禍致死為5人,較去年同期的540件多出73件,成長13、5%,死亡人數多出4人,成長80%,這還不算本月發生案件,相當令人震驚。

宜蘭地檢署檢察長貴昌表示,酒駕害人害己是社會不容,地檢署將強力來宣導杜絕這種不良習慣,讓民眾免於耐恐懼。

由於酒駕肇事保險公司並沒有賠償,許多肇事者在車禍發生時,沒有財力可負擔,造成受害者求償無門,受害者反而要自付醫藥費,有些還因而負債,因此社會大眾還是希望能有一個社會公共機制,作為受害者的求償門路,以解決許多社會問題。

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

京都畫廊東方酒店將於2019年9月2日在京都清水五條區開業

冬山河尋獲男子遺體疑似久病厭世

勞保局19年牛步化作業 老農哭訴領不到老農年金

陳傑麟貪污罪遭判刑2年 褫奪公權4年將喪失議員資格!

青年啟航座談會 林佳龍今宜蘭演講

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見