酒空校園喝酒製造髒亂 家長建議公佈醜態照片

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣各級學校開放校園空間供社區居民晨昏運動散步使用,但是有不肖民眾夜間在校園聚眾喧嘩,吸毒並把喝完的,維士比,合力達等藥酒瓶遺留在現場,不但製造環境髒亂,也給學校帶來極大的困擾,學生家長建議校方利用現有監視設備,將照片洗出後公佈於牆上,定能收到遏阻效果。

宜蘭縣天氣多雨,各鄉鎮市至今仍缺乏社區活動中心,供社區居民聚會活動使用,因此建議宜蘭縣政府開放國中小學校園,作為民眾晨昏運動場所,學校為敦親睦鄰把圍牆拆除,形成開放式空間,方便民眾進出使用,此一便民措施給學校帶來相當麻煩,因有不守法民眾,在三更半夜呼朋引友到校園大都喧嘩,吸毒,喝酒,甚至把喝完的保力達維土比等空瓶保遺留在校園,翌日學生上學,目睹滿目瘡痍髒亂的一幕,感覺非常嘔心,形成負面教育。

家長們聽到孩子抱怨後,非常擔心校園的安危,紛紛提供良策,建議校方啟動學校現有監視設備,將夜間在校園製造髒亂的不法份子醜態拍成照片,並公佈於牆壁上,下次這些喜歡到校園喝酒製造環境髒亂的人士,看到自己玉照被公佈,定會嚇得酒意全消,趕緊打退堂鼓,從此校園恢復平靜,羅東鎮公所清潔隊曾利用此招,讓亂丟垃圾者銷聲匿跡,非常管用。

 

某國小校園經常有民眾三更半夜喝酒喧嘩並有空瓶遺留在現場造成環境污染及不良示範。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

107年冬山鄉龍舟競渡 武淵奪得冠軍

南方澳廢棄貨櫃屋查獲2.5萬包無主私煙

蔬果商務菜商油料耗盡 三星警溫馨協助

宜蘭縣新住民發展協會為移民姐妹增設臺語班

愈夜愈美麗—穗花棋盤腳在五十二甲濕地爭艶中

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見