鄭文堂導演燦爛時光首映獻給蘭陽鄉親

【記者林周龍/宜蘭報導】

為期15天的2015台灣設計展,今天下午圓滿結束,今年入園參觀人次達成18萬人預定目標,宜蘭出身的導演鄭文堂,趁台灣設計展最後1天,把即將在公視播出的時代劇「燦爛時光」,首場特映會獻給蘭陽鄉親,該片主要演員現身會場,民眾搶著拍照簽名留念。

燦爛時光」電影內容,以台灣的民主過程為時代背景,故事敘述1945年與1980年前後兩個世代,融入228事件、中壢事件、美麗島事件等歷史,而身處其中的男女,他們有兒取私情,也願意為社會燃燒青春,共同尋找真理與代代相傳守護家園的真愛。

今天出席首映會的演員有林柏宏、巫建和、姚淳耀、傅小芸、張家瑜、黃尚禾等人,在宜蘭彰化台南等地拍攝,是導演鄭文堂睽違12年,再度拍攝的時代大戲,他語重心長地說,「台灣幾乎沒有歷史劇,當一個國家沒有歷史劇,是敗亡的開始!」

導演鄭文堂說,過去台灣歷經外來政權高壓戒嚴統治,事過幾十年有許多事情長輩不敢講,但年輕人內心卻充滿疑惑的情況,早在大學時期,就把這樣的故事寫出來,將台灣歷史以戲劇形式保留,「如果你是25歲的年輕人,這就是你父親、你阿公的故事!」

特映會尾聲開放民眾簽名拍照,吸引不少粉絲與導演鄭文堂合照,也稱讚他拍的戲很棒,甚至也有來自日本的女粉絲,與男演員一起玩自拍;此劇將於28日起,每周一至三晚間9時,在公視13頻道播出,歡迎民眾按時收看。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

王建揚個展《呵呵》新世代年輕人青春美學與文化現象

趨勢科技預測 2018 網絡攻擊主要透過漏洞進行

2016礁溪溫泉季美食篇--火山爆發雞(影音)

大陸漁工銳減南方澳岸置中心將轉型

GreyOrange(TM)推出新一代人工智慧軟體 -- 灰質(TM)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見