全台官方限定課程-(台中班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-06-22

鄉間道路交通事故頻傳增設三色號誌燈解危(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉大義村尚健二路與五分路2處十字路口,因無交通號誌設置,屢次發生交通事故,近日又發生重大車禍,三星鄉民代表會主席陳文新,宜蘭縣議會議長陳文昌,今天上午會同相關單位至現場進行會勘,並且提出改善之道。

三星地區有兩處交叉路口,因車流量大且無設置燈號警示,最近屢傳重大車禍意外,議長陳文昌及鄉代會主席陳文新接獲民眾反映,至表關切,今天上午邀請縣府及縣警局等單位會同地方人士,赴現場會勘了解,警方已同意暫時先裝設警示燈號及電子警示牌,進行改善。

這兩處交會處為尚健二路一段與五分路三段的十字路口,及月眉街與上將路的丁字路口,今年參與會勘的人士議長陳文昌,鄉代會主席陳文新外,還包括三星警分局長吳山連、縣警局交通組長林建,及鄉民代表陳換廷、陳世玉、溫慶源等人。

針對尚健二路一段與五分路三段的十字路口部份,由於道路又直又寬,雖然附近都是農田,但過往人車極多,陳文昌議長等人均認為應有立即裝設警示號誌的必要,尤其其他相同狀況的路口,自從有三色號誌燈後,車禍案件隨之減少。

根據法令,要安裝紅綠燈有許多規定,此一路口難以符合,惟眼見意外事件一再發生,會勘人員也看到現場的確來往車輛不少,縣警察局交通組已初步同意先設置三色號誌燈,視後續狀況再作研議,陳文昌議長表示,希望這樣能提醒人車注意,而能獲得改善。

另外,月眉街與上將路的丁字路,離市區稍遠,但鄰近有知名的三星麵店,住家也多,幹道與巷弄進出的車輛,相互視線不明,也常有車禍案,險象環生,但卻也同樣無法達到安裝紅綠燈的標準,陳文昌議長等地方人士建議增設電子號誌,提醒人車小心。

會勘決議由相關單位在丁字路口的三個方向,各設置一面「讓」或「慢」的太陽能電子號誌,同時將已劃設的「緩衝區」黃線格範圍加大,讓駕駛人在靠近時,有所警示,達到提醒的功能,陳文昌議長先觀察效果如何,再作研究。

 

鄉間小道車禍頻傳議長陳文昌,三星鄉代會主席陳文新下鄉勘察。

鄉間小道車禍頻傳議長陳文昌,三星鄉代會主席陳文新下鄉勘察。

車禍頻傳相關單位研商解決之道。

車禍頻傳相關單位研商解決之道。

三星鄉月眉街丁字路口車禍不斷陳文昌議長至現場勘察。

三星鄉月眉街丁字路口車禍不斷陳文昌議長至現場勘察。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

恒隆地產優化恒隆廣場 -上海 掀開內地奢侈品零售市場新篇章

遠端監視器立大功逮獲入侵校園竊盜嫌犯

宜蘭縣木工工會挪用勞、健保、會員互助金1100萬自救會不滿

立委陳歐珀出面道路損害將獲得改善

不是民進黨不團結?是民進黨在宜蘭有不能輸的壓力!

網友意見