郭月嬌獻愛心捐贈安全夾克給視障朋友

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮大新社區發展協會理事長郭月嬌,為關懷鎮內弱勢族群生活及視障朋友行之安全,今天以個人名義捐出27件黃色夾克給宜蘭縣盲人按摩協會,由理事長廖峻霆代表接受,並頒發感謝狀給熱心公益的郭月嬌理事長場面相當溫馨感人。

在羅東鎮和平路經營家俱及燈飾的羅東鎮大新社區發展協會理事長郭月嬌是大新里里長陳榮華夫人,平時熱心地方公益,對轄區獨居老人噓寒問暖關懷有加,因有數位在羅東中山公園按摩小棧,擔任按摩師的視障朋友居住在該里,每天拿著拐杖經過他家門口,郭月嬌擔心這些視障朋友的安全,有時親自陪他們走一程,直到視障朋友平安返抵家門口,郭月嬌才放心回家。

被視障朋友視為守護神的郭月嬌,有感於羅東市區道路狹窄車輛眾多,汽機車駕駛一不小心,對視障朋友生命造成嚴重威脅,郭月嬌理事長表示,居住在大新里的視障按摩師除柳証誼外,另外還有一名師父級的按摩師黃文漢,為維持家計不管晨昏雨晨,早出晚歸工作,由於功夫了得,很多客戶指定要他服務,多年辛苦終於把兒子扶養長大目前擔任教職工作,基於對視友的關懷和尊重決定以個人的名義捐贈27件顏色亮麗,能引地汽機車駕駛人注意的黃色夾克,保護他們的生命安全。

捐衣儀式今天上午在羅東中山公園內按摩小棧舉行,由宜蘭縣盲人按摩協會理事長廖峻霆代表接受,為感謝郭月嬌熱心公益,關懷視障朋友的義舉,特別代表全體會員頒發感謝狀以示感謝,場面隆重簡單卻充滿溫馨的人情味。

 

IMG_8155IMG_8159IMG_8163IMG_8165

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁警助失智老婦安全回家 深獲家屬感激

羅東民意街住宅火警一青少年喪生

縣府主管涉酒被降調 自扮福爾摩斯證清白

蘇澳鎮立游泳池收回自營 6月1日前免費入場

自小客車追撞小貨車駕駛傷重有生命危險

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見