春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。
部桃匡列居家隔離個案 宜蘭一例住院中初篩陰性 無接觸史!

部桃匡列居家隔離個案 宜蘭一例住院中初篩陰性 無接觸史!

新聞中心/整理

部桃發生COVID-19 本土案例並擴散致其家屬後,中央疫情指揮中心日前宣佈全院匡列為居家隔離,宜蘭縣衛生局今(25)日証實,其中有一病患在部桃出院後,舊病復發,但已無法回部桃,在其宜蘭有家人的情狀下,回宜蘭後直接住進醫院,在宜蘭沒有相關的接觸史,目前該案例初篩為陰性,且在醫院妥善照顧中。

COVID-19疫情在這個歲未年初又再一次影響台灣人,尤其是部桃發生了本土案例後,且已傳染其家人,更讓各縣市民眾如驚弓之鳥,談COVID-19色變,中央疫情指揮中心為防杜疫情擴大,昨日公布針對回溯1月6日至19日部桃醫院感染事件相關範圍之三大類對象,實施居家隔離14天、隔離期滿採檢及7天自主健康管理措施。

宜蘭衛生局今日証實,在宜蘭有1例,而這個個案當初自部立桃園醫院出院後,即住在當地,因為身體又有不適,但部立桃園醫院無法回診,且有家人住在宜蘭,因此轉至縣內醫院住院。

宜蘭縣衛生局長徐迺維表示,由於縣長林姿妙在上週已特別叮嚀,請醫療院所對於所有外縣市轉來病人都必須提高警覺,因此該醫院有注意到這一個病患,並做了適當的安置,同時初篩也是陰性,目前個案仍持續被妥善而仔細的照顧中,由於該個案是由當地直接轉至醫院住院,因此在宜蘭也沒有相關的接觸史,請民眾放心。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大年初一蘇花改車流湧現員警全力疏導

東京「台場章魚燒博物館」3月20日正式開幕

蔡英文草湖玉尊宮發放福袋

五結鄉公所邀請獨老低收入戶提前圍爐。

羅東鎮108年農民節表揚75位模範農民

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見