邱錫奎自行製作民調稱與 陳歐珀接近有翻盤可能

【記者林周龍/宜蘭報導】

2016總統立委選戰進入倒數計時階段,無黨籍立委參選人邱錫奎競選總部,今天公佈自已做的民調以20.77,在8位參選人中暫居第2名,與目前暫居第1名的民進黨候選人陳歐珀僅差2.35百分點,將全面展開最後衝刺,以求翻轉贏得最後勝利,但坊間對於這份不是由專業民調公司所做的民調,而是出於自已競選總部所作的民調相當存疑?

邱錫奎競選總部表示:這份民調自12月14日起至12月28日共計15天,以全縣10個平地鄉鎮市為對象共發出7500份問卷調查,未達態有37.54%,統計結果,民進黨籍參選人陳歐珀以23.12%暫居第1名,無黨籍參選人邱錫奎以20.77%名列第2,國民黨籍參選人李志鏞以18.36%落居第3名,邱錫奎信心十足,將全力展開最後衝刺,期盼在列強環何中脫穎而出,贏得最後勝利。

 

宜蘭縣共有8位候選人登記共同角逐1席立委,在僧多粥少的情況下,本應競爭相當激烈,但是各候選人實力懸殊,民進黨提名候選人陳歐珀佔現任優勢,加上總統參選人蔡英文的加持,銳不可當連任的機會相當大,國民黨提名李志鏞原本可以與陳歐珀逐鹿中原,可惜太聽從黨部意見,自己沒有主見,一波「禽獸不如」文宣,不僅沒有傷害到對方陳歐珀一根汗毛,自己弄得滿臉全豆花殊為可惜。

 

情勢逆轉大環境有利於邱錫奎?這是自我感覺良好?還是用假民調來唬哢選民?千萬不要自認提高知名度,就已經在當選邊緣,應記取當年陳定南,連勝文高知名度人士落選的教訓,追求逆轉勝並非不可能。

 

由於邱錫奎所提民調資料是該競選總部自行發放的,並沒有由客觀的專業民調公司負責,這很難取信社會大眾,候選人不要只求媒體暴光,而失去社會公信,這將會得不償失。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

澳花溯溪釀意外1死6人直昇機載運下山。

避免CO中毒遷移申裝熱水器消防局最高補助3000元

陳金德:決不能讓疫病威脅 造成家禽業者的傷害

宜縣農地徵地價稅 四分之一改課田賦

新住民服裝秀出家鄉味

網友意見