(高雄班)跨境大陸做電商,如何克服物流問題 - 2018-03-22

邱錫奎競選總部現場炒出高麗菜異國風味(附影音檔)

【記者林周龍/宜蘭報導】

高麗菜生產過剩時每顆賣不到5元,農民辛苦付諸流水,無黨籍立委候選人邱錫奎,為幫助菜農度過難關,發起「十萬夥集,緊急護農」活動,向南山地區菜農購買10萬顆高麗菜分送民眾之外,今天上午邀請新住民媽媽們表演具有家鄉味的高麗菜邱錫奎本人也下廚一展廚藝,贏得眾多喝采掌聲。

菜賤傷農去年10月杜鵑颱風過後,一顆高麗菜曾賣到200元,農民爭相種植,結果供過於求造成高麗菜價格暴跌,目前許多高山地區種植的高麗菜,運至平地販賣,一顆賣不到5元,不要說農民血本無歸,連運費,油錢都不夠,農民內心淌血,把辛苦種植的高麗菜砍下當綠肥,適逢2016立委選舉,候選的邱錫奎藉機為幫助菜農,先前已發起「十萬夥集,緊急護農」活動,購買10萬顆高麗菜分送給民眾、寺廟、長青食堂、學校及弱勢團體,至目前為止已送出超過五萬顆。

邱錫奎擔心民眾吃多了高麗菜會乏胃,因此發表多樣化的高麗菜料理,供民眾參考,今天上午在羅東競選總部邀請越南、新加坡、緬甸、馬來西亞、大陸5位新住民示範家鄉作法,以及大廚展現在地手藝,一共有10道菜,有日式的大阪燒、馬來西亞的肉骨茶高麗菜、四川的涼拌高麗菜絲、鹹豬肉高麗菜、培根高麗菜卷、高麗菜封肉、鮭魚高麗菜、宮保高麗菜、清炒高麗菜、高麗菜鹹粥,非常的豐富,邱錫奎本人也包辦了一道菜。品嚐時大夥兒都直呼美味,尤其是異國的料理,讓大家十分驚豔。

邱錫奎表示,高麗菜的微量元素以及鈣、鐵、磷等礦物質含量,在蔬菜中都名列前茅,對健康非常有幫助,同時它很適合多樣化的料理方式,只要稍加變化,就能呈現出不一樣的美味。他呼籲民眾多多食用高麗菜,利人利己,希望民眾一齊來響應。

 

IMG_7586IMG_7589IMG_7593

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:吳澤成出任監委有望 宜縣府人事大地震

2017年:元旦連假結束 國五出現北返車潮

2015年:二結王公文化節民眾呷福宴求平安。

2018年:老闆佛心來著的 橋下的銅板雞肉串

2018年:新年新福利 三星幼兒免費喝鮮奶

網友意見