邱錫奎宣佈競選立委要與宜蘭縣民一起做公益

【記者邱淑者/宜蘭報導】

中華民國促進農業農地發展協會發起人邱錫奎於今天在宜蘭縣議會,表示經過一天的審慎考慮後,決定參選明年的立法委員,他要與宜蘭縣民一起做公益。

邱錫奎表示,他是一個從更生人到監所教誨師,在年少輕狂時曾誤入歧途,所幸遇到生命中貴人楊牧師,從此改變他的一生,他的重生讓他開始做公益,包括捐了8輛車、認養家扶中心小朋友18年、支持世界展望會多項愛心活動、參與捐10萬本書活動、參與八八風災、梅姬颱風蘇澳救災等多次救災活動、捐血57次…等等。他更是從更生人,轉變成矯正署志工教誨師,2年多來每週四下午到宜蘭三星監所分享,告訴「同學」們生命是可以改變的,他也曾經和他們一樣深陷囹圄,只要真心願意改變,踏實努力的過每一天,一切終將改變,學習成為一個新造的人。

邱又說一直以努力做好一位企業家自許,熱誠參與社會公益活動,也不分藍綠給予許多參與政治好友肯定、鼓勵、資助,但昔日的民主聖地,前人風骨已日漸式微!宜蘭雖已完全綠色執政,卻也因而失去制衡的力量!當威權壓迫到生活純樸的農民、當宜蘭的青天逐漸消失、當政府官員囂張拔扈恣意妄為,為了社會的公平正義,必須有人站出來抗議與制衡。不能讓政府變的蠻橫無理,不傾聽人民的聲音,限縮農民財產傷害人民!就拿宜蘭縣自訂的『宜蘭縣興建農舍申請人資格及農舍建築審查辦法』來說,他是百分之百支持農地農用:農地農用就是百分之九十農業生產使用,百分之十農舍生活使用,但絕不容許政府限縮和剝奪農民原有百分之十農舍生活使用權益!要主張農地農舍自由買賣,管地不管人,否則會讓農地買賣流通停滯,農村經濟瓦解會害死農民、倒了農會、垮了政府。要主張政府有責任全額收購農民(農作以量制價)公糧,收購金額每公斤40元以上。主張農業經濟產值太低,與農業政策不當有關!農業農地國土使用政策須馬上重新檢討規劃,建議馬上實施「生產」、「生活」分離新農業政策,讓生態、生產、生活三生共構,讓環境、政府、人民共創三贏。

最後他又說,從政從來不是他生命中的選項,卻是他現在不得不選的選項!對於這一年多來從事五十二甲濕地、農地農舍政策等公民運動,他才發現社會許多亂象,皆是在「政策面」和「施政面」發生問題!損害人民權益,危害人民生命!

所以他決定從政參選立委取得立法權,從立法來爭取保障人民權益,督促政府部門,為更多的人民服務!這也是一項社會公益。為了讓大家看到他具體真誠的表達與真心服務人民的決心,他願將立委選舉選票補助款及立委薪資所得全數捐出成立基金會,幫助社會弱勢和青年及農民,成為一位真正無償服務人民的公僕,祈請鄉親好友全縣公民一起來成就這件美好的事,讓完全沒有包袱的政治素人的他來成為宜蘭縣民的公益代言人!有了大家的支持,是他前進的動力,也希望在一人一點力之下,讓宜蘭更有力!

 

294295296298

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星茶農子弟黃子誠研發紅茶醋當伴手禮。

SCRY受邀參加Tokyo Game Show國際展

三星鄉公所辦公廳舍12月改建總經費1億500萬。

冬山鄉廣興路發生槍擊案黃姓男子送醫命危

JTLegend 推出全新 iPhoneXs/Xs Max/XR 捍衛者保護殼

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見