邱錫奎夜睡縣政府.帶鎯頭捲尺登記.找回陳定南精神

新聞中心/宜蘭報導

立法委員選舉今天開始受理候選人登記,無黨籍參選人邱錫奎縣政府大廳澈夜守候,清晨8時拔得頭筹,搶得到頭香士農工商支持者30餘人陪同,並高喊”人民起義!共創多贏”。

自備吊床,夜宿縣政府。

自備吊床,夜宿縣政府

邱錫奎於23日零時零分進縣政府,值夜人員跟他說”那麼晚來”,邱錫奎笑著回說”是那麼早吧”,邱揹著一吊床、一只象徵陳定南公事包,另一提袋內裝著薄被,他在便民服務中心旁,架起吊床,藉著壁燈看了一會書才入睡。

 

149670辦理登記

選委會辦理登記

 

早上近8時,30餘位支持者,陪同邱錫奎到選委會辦理登記手續,支持者中有4人手持”士農工商”的牌示,代表全民各界的支持。邱錫奎說,他帶著象徵陳定南公事包,要找回陳定南興利除弊的精神,「"早到"公事包」就是「"找到"公事包」,意義是找到了陳定南的公事包,找回了陳定南的精神。

民主的搖床.不信青天喚不回。

民主的搖床.不信青天喚不回。

邱錫奎並從公事包裡取出鎯頭捲尺,他說,鎯頭就是要敲掉一切不合理的、不好的政策,及不當施政措施,捲尺表示”沒有規矩、不成方圓”,做什麼事都要仔細、要精準、要拿捏好分際,不能恣意妄為我行我素。他守在宜蘭縣政府整夜,為的就是搶到頭香,展現勇奪第一的決心,感謝”士農工商”各界的支持,及陪同登記參選, 讓我們一起人民起義!共創多贏

邱錫奎手持鎯頭捲尺,誓言找回陳定南精神。

邱錫奎手持鎯頭捲尺,誓言找回陳定南精神。

縣選委會表示,立委選舉候選人登記至27日截止,除非資格不符,完成登記之後都不能撤銷登記。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

傳遞快樂‧聖誕「喜」飛 @海港城

蘇花公路落石擊中休旅車 車內婦女被砸傷

日本核災區食品輸台 羅東鎮公所開出反對第一槍(影音新聞)

一紙禁令 漁民受困十七年 期盼解令

護理長談安寧病房的使命

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見