邱錫奎做公益.捐血58次.促銷高麗菜

記者林周龍、陳宣良/五結報導

宜蘭縣無黨籍立法委員參選人邱錫奎19日捐血500西西,接著在競選總部分送高麗菜給民眾,首日送出1000顆,20日競選總部成立,將再分送2000顆。

邱錫奎共捐血14.750西西

邱錫奎捐血14.750西西

邱錫奎上午參加宜蘭縣活力關懷協會在羅東鎮農會廣場,主辦的「熱血沸騰,為愛加溫-捐血公益園遊會」,他捐血500西西,是他第58次捐血,共捐血1萬4千750西西。

邱錫奎因農民大量種植高麗菜,導致價崩滯銷,他向平地及高山農收購的3000顆,隨後他回到競選總部,於10:30開始分送1000顆高麗菜,民眾索取踴躍,至中午即全部分完,今天上午11時在臨近蘭陽大橋的首都客運停車場,舉辦競選總部成立大會,會後再分送2000顆高麗菜。

邱錫奎送菜給開車民眾

邱錫奎送菜給開車民眾

邱錫奎表示,現在是大數據的時代,政府應該更準確的掌握農民的生產狀況,調節供需,以免生產滯銷,發生農民血本無歸的情況。他呼籲民眾一起來協助農民解決目前的困難。

邱錫奎分送高麗菜給騎機車民眾

邱錫奎分送高麗菜給騎機車民眾

邱錫奎說,他長期關心農民生計,2011年曾率眾至凱道抗議農地政策,今年9月亦因宜蘭縣政府自訂的農地農舍政策限縮農民權益,而至縣政府及水利會抗爭。關於農地政策政府應根据大數据檢討,不需要那麼多農地,應將多出的農地再規劃作其他用途。

民眾有的開車,有的騎機車,有的徒歩,有的推嬰兒車,至中午12時許,1000顆高麗菜都送光了。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

雲遊榮獲「互聯網金融大獎 - 新創企業優異獎」

追緝未戴安帽導致死亡車禍 警方挨批

金車噶瑪蘭上市十周年紀念禮盒開賣 全球珍稀限量僅3000組

《樂來越愛你》越來越上癮

107年使用牌照稅尚未繳納的車主請儘速繳納,以免罰很大

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見