邱錫奎「廣告」.鎮公所「更換」.維持行政中立

記者林周龍/蘇澳報導

立法委員參選人邱錫奎至蘇澳馬賽路一帶修理25盞路燈電源外露一事,蘇澳鎮公所視為廣告物拆除,邱錫奎18日將PC板蓋上名字的部分割去,並分別至蘇澳鎮公所、馬賽派出所遞交公文。

 

邱錫奎向蘇澳鎮長陳金麟表示,因接獲蘇澳地區網友反映,不少路燈的開關板蓋被窃,邱錫奎出於解民所苦用最快的速度、最單純的想法,自製印有「小心觸電邱錫奎提醒你」 pc板蓋予以維修,媒體報導貴所卻以路燈電桿張貼「廣告物」,已屬違規行為將派員予以清除。他已即將遮板上的「邱錫奎」三字去除,是否即不屬「廣告物」,即不必清除?

邱錫奎將電桿盒上的名字去除,以免有廣告之嫌。

邱錫奎將電桿盒上的名字去除,以免有廣告之嫌。

陳鎮長表示,鎮公所必須堅持行政中立的立場,依法行政,沒有路燈板蓋確有安全疑慮,鎮公所已加強巡查,接獲民眾舉報,也會立即修補,鎮公所已改用很便宜的塑料板,以免宵小起心動念。

 

邱錫奎說呼籲宵小朋友,路燈開關蓋不值多少錢,但因位置是小朋友的高度,電線裸露非常危險,是會致命的,希望宵小朋友”盗亦有道〞,不要再拿板蓋。

 

邱錫奎說,民眾舉報該案己逾多日,政府單位均遲未處理,直至這次他去加蓋修復,又立即而迅速地被反映是違規廣告物,邱錫奎也真心期待政府單位在處理民眾陳情事件上,也都能像蘇澳鎮公所一樣,有如此的高效率,一切從善如流,迅速地「解民所苦」。

請副分局長林書慶要求警方多巡查並追查宵小。

請副分局長林書慶要求警方多巡查並追查宵小。

邱錫奎向蘇澳警察分局副分局長林書慶表示,希望警方加強巡邏,追查並防止宵小偷竊,以維護人民生命安全。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東警分局逮獲詐騙集團2名少年車手(影音新聞)

空污許可証不是免死金牌、維護宜蘭淨土該成立稽查大隊

宜縣府官員五星級享受 議會質詢像園遊會

縣警局少年隊長涉嫌性騷擾遭記過調職處分

全國菁英齊集宜蘭 角逐2016冬山河鐵人兩項王座

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見