邱淑媞選舉補助款成立教育基金會回饋鄉親

【記者林周龍/宜蘭報導】

衛生福利部國民健康署署長邱淑媞去年代表國民黨參選宜蘭縣長,得票數90320,獲中央選舉委員會每票30元,合計2.709.600的選舉補助款,邱淑媞第一次接受選戰的洗禮,感謝鄉親情義相挺,決定把補助款全部捐出,在多位朋友的鼓勵與協助下,今天正式成立「宜蘭濁水溪教育基金會」回饋宜蘭鄉親對她的關愛,希望將該份愛付給這塊土地和下一代。

為何取名「宜蘭濁水溪教育基金會」,提出此一命名的地方文史工作者莊文生表示,蘭陽溪舊名為「濁水溪」,是宜蘭的母親之河,它遠源流長,孕育蘭陽平原,把宜蘭分為溪南,溪北,老一輩的人都知道,平時濁水溪細流如病,但從不斷絕,而雨水一來,則洶湧澎湃,氣勢萬鈞,濁水溪是老地名,蘭陽溪則是新願景。

邱淑媞表示,當初參選就是感念宜蘭栽培之恩,所以鼓起勇氣為它冒險,這份感情不會因一時的失敗而改變,就像濁水溪的流水,有時洶湧澎湃,有時細水長流,不論大眾看得見或是看不見,它仍舊會灌注這塊土地,她要把鄉親賜給她的愛,一直傳續下去。

「宜蘭濁水溪教育基金會」由邱淑媞的先生楊增慧醫師擔任董事長,董事成員包括教育界人士,文化界,傳播界,社福及醫療的領域專家基金會董事個個學有專長,楊增慧董事表示,宜蘭濁水溪教育基金會的任務包括:(一)「教育下一代認識母親」,透過文史風土民情的教育與傳承,幫助宜蘭子弟對宜蘭的過去,有更深的認識,進而加以傳承及發揚光大。(二)「教育下一代認識自己」,將透過教育活動促進族群(尤其是原住民,新住民及經濟弱勢家庭)子女的自我甦醒發展,導自已的未來有願景並克服逆境,完成技職以上教育及拜有好工作。(三)「傳播愛與永續」,將辦理進度促進,生態永續與藝文創作之推真教育,幫助鄉親更健康,更親近自然與人文,由內到外,建立天,地,人永續共生的善循環。

 

IMG_1660IMG_1661IMG_1667IMG_1676

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

道真兒童赴港游學,文化之旅助其成長

Hanwoo Board向香港遊客推薦三款健康的韓牛菜餚

林姓婦女浮屍梅花湖 死因正由警方調查中

宜蘭國際童玩藝術節 花蓮遊客跳水床頭部重創

博愛醫院醫學檢驗獲國際認可

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見